St
BadComedian связал уход Долина из «Вечернего Урганта» с его оппозиционными взглядами
Кинокритик, проработавший восемь лет на шоу, заявил, что решение об увольнении «принято не мной» Коллаж: © Daily Storm

BadComedian связал уход Долина из «Вечернего Урганта» с его оппозиционными взглядами

Кинокритик, проработавший восемь лет на шоу, заявил, что решение об увольнении «принято не мной»

Коллаж: © Daily Storm

Кинокритик Евгений Баженов (BadComedian) считает, что его коллегу Антона Долина заставили покинуть Первый канал, поскольку в публичной сфере он позволял себе неприемлемые высказывания политического толка для лица федерального ТВ. Баженов не видит ничего удивительного в увольнении Долина. Такая практика, по его словам, присуща многим странам.


«Насчет «Вечернего Урганта» оно понятно, что это рано или поздно должно было так закончиться. Потому что он довольно оппозиционных взглядов. Когда отечественное ТВ существует на деньги государства, оно не очень любит, когда какая-то альтернатива высказывается на эти деньги. Если государству невыгодна эта альтернатива, то оно избавляется [от человека, ее высказывающего]», заметил в беседе с Daily Storm Баженов.


Долин почти никогда не касался политики на Первом канале, говоря исключительно о кино, но это ничего не значит для боссов телеканала, принявших решение уволить кинокритика, уверен Баженов: «Если человек появляется и не говорит про политику, но при этом у него огромный бэкграунд, то это ничего не меняет. Возьмем, к примеру, того же Алексея Навального. Если он придет на передачу к Урганту и будет шутить исключительно про «Новогодний огонек» и ни слова не скажет про политику, все все равно будут понимать, что это Навальный, знать, что он из себя представляет».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Если Антон Долин высказывал какую-то критическую позицию, и это не понравилось Константину Львовичу [Эрнсту] или еще кому-то, то вполне возможно, что его попросили. Это логично так работают во всех странах», — заключил Баженов.


21 сентября Долин на своей странице в Facebook написал, что он больше не будет участвовать в программе «Вечерний Ургант». «После восьми с половиной лет совместной жизни расходимся», — сообщил он. «Решение об этом принято не мной и не создателями программы, об остальном спрашивайте не меня», отметил Долин.


Антон Долин в «Вечернем Урганте» рассказывал о новинках кино. Долин также ведет колонки в нескольких СМИ. В 2014 году подписал письмо, составители которого поддерживали насильственное свержение власти на Украине. В Сети не раз высказывался в поддержку Алексея Навального, однако в 2018 году вступил в конфликт с ним из-за скандала с двойным гражданством у журналиста ВГТРК Сергея Брилева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...