St
Банки отменили кредитные каникулы для 15 тысяч россиян
Сумма аннулированных заявок составила 6,8 миллиарда рублей undefined

Банки отменили кредитные каникулы для 15 тысяч россиян

Сумма аннулированных заявок составила 6,8 миллиарда рублей

Российские банки аннулировали в августе около 15 тысяч заявлений заемщиков на кредитные каникулы из-за того, что россияне за 120 дней не представили документы, которые подтверждают право на льготу. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные ЦБ. Теперь гражданам грозит начисление пени и выплат за все пропущенные месяцы, а также ухудшение кредитной истории.


Документы, которые не представили заемщики, должны были подтвердить сокращение их дохода на 30% по сравнению со средним показателем за 2019 год. На это россиянам отводится 90 дней. Еще один месяц дается в том случае, если граждане не смогли подтвердить право на приостановку платежей по кредиту в срок по непредвиденным обстоятельствам.


В Центробанке, как пишут «Известия», указали, что общая сумма аннулированных заявлений составила 6,8 миллиарда рублей. К 26 августа российские банки получили примерно 370 тысяч заявлений на предоставление кредитных каникул. Отказ получили около 4% всех заявок.


«Количество удовлетворенных требований по состоянию на 26 августа составило 205,1 тысячи по договорам на общую сумму свыше 81 миллиарда рублей. Это 57,9% от всех рассмотренных в рамках 106‑ФЗ. Оставшиеся 40% запросов еще остаются в «зоне риска»: граждане могут не успеть вовремя подтвердить свое право на приостановку выплат по кредиту», — указывает издание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


6 апреля правительство утвердило максимальные размеры кредитов, по которым заемщики, пострадавшие из-за ситуации с COVID-19, могут получить кредитные каникулы: от 250 тысяч рублей (потребительский) до 1,5 миллиона рублей (ипотечный). Для этого россиянам надо доказать, что их доходы упали на 30 и более процентов.


Кроме того, Путин ранее во время онлайн-совещания с премьер-министром и главами регионов поручил расширить ипотечные каникулы. Необходимо, чтобы ипотека стала доступной для большего количества людей, подчеркнул глава государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...