St
Байден подписал закон о повышении потолка госдолга США на 480 миллиардов долларов
Закон будет действовать до начала декабря undefined

Байден подписал закон о повышении потолка госдолга США на 480 миллиардов долларов

Закон будет действовать до начала декабря

Президент США Джо Байден подписал закон, который увеличивает потолок американского государственного долга на 480 миллиардов долларов, примерно до 28,9 триллиона. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. По оценкам Минфина, закон позволит американскому правительству покрыть текущие расходы до 3 декабря. 


Принятию законопроекта в Сенате, верхней палате Конгресса США, препятствовала позиция республиканцев. Они настаивали, чтобы администрация Байдена и законодатели-демократы не повышали лимит госдолга, а сократили государственные расходы. В итоге двум партиям пришлось прийти к компромиссу.


Принятие чрезвычайных мер для избежания дефолта произошло на фоне опасений Минфина о реальной угрозе приостановки работы правительства (шатдауна) из-за нехватки средств. В конце сентября глава ведомства Джанет Йеллен предупредила, что стране грозит экономическая катастрофа, если республиканцам и демократам не удастся повысить потолок госдолга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале октября Байден подписал закон о временном бюджете на 2022 финансовый год. Конгресс и Белый дом успели принять чрезвычайные меры за несколько часов до наступления шатдауна.


В Соединенных Штатах на каждый финансовый год утверждаются бюджетные ассигнования по 13 направлениям, включая сельское хозяйство, правосудие, энергетику и другие отрасли. Законопроекты по каждому направлению должны быть подписаны до 1 октября.


На них приходится менее 30% бюджетных расходов. Остальное идет на обязательные расходы. Они производятся в автоматическом порядке (например, программы медицинского страхования и пенсионного обеспечения).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...