St
Байден признал, что российскую гиперзвуковую ракету «Кинжал» перехватить почти нереально
Вооруженные силы РФ на Украине применили ее дважды undefined

Байден признал, что российскую гиперзвуковую ракету «Кинжал» перехватить почти нереально

Вооруженные силы РФ на Украине применили ее дважды

Президент США Джо Байден в ходе совещания с представителями бизнеса по ситуации на Украине прокомментировал боевые применения российских гиперзвуковых ракет «Кинжал» и заявил, что они практически неуязвимы.


«У нее такая же боеголовка, как у любой другой ракеты. Большой разницы нет, кроме того, что ее почти невозможно остановить», — заявил он.


21 марта официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что российские военнослужащие с помощью гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» уничтожили на Украине подземный арсенал, в котором хранились ракеты «Точка-У».


Также были уничтожены крупные склады горючего в Константиновке в Николаевской области. Конашенков обратил внимание, что применение «Кинжала» осуществлялось с дальности свыше 1000 километров, а время полета ракеты составило менее 10 минут.


В Пентагоне заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть утверждения российских военных об использовании «Кинжала». В США уверены, что посылая подобные «сигналы», Москва хочет получить дополнительный аргумент на переговорах об урегулировании.


В данный момент США не располагают гиперзвуковыми боеприпасами. Проводились испытательные запуски, однако успеха добиться не удалось.


21 марта Минобороны сообщило, что подразделения ВДВ России вытеснили из пригорода Киева бойцов ВС Украины. Отмечается, что при отступлении они бросили бронетехнику и оружие — они будут переданы военнослужащим народной милиции ДНР и ЛНР.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...