St
Байден заявил, что Россия вместо диалога с НАТО предпочитает запугивать страны
Президент США также сказал, что Запад должен готовиться к долгосрочному стратегическому соревнованию с Китаем undefined

Байден заявил, что Россия вместо диалога с НАТО предпочитает запугивать страны

Президент США также сказал, что Запад должен готовиться к долгосрочному стратегическому соревнованию с Китаем

Президент США Джо Байден в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что «Америка вернулась», а также обвинил Россию в атаках на Запад и стремлении ослабить НАТО. Байден отметил, что для Вашингтона сотрудничество с партнерами в Европе является «краеугольным камнем» внешней политики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Демократические ценности должны противодействовать тому, кто старается подавлять других. Именно так мы сможем бороться с угрозой со стороны России. Кремль совершает нападения на нашу демократию и пользуется коррупционными методами, чтобы подорвать нашу систему правления. Я говорю всем: Америка вернулась! Трансатлантический союз вернулся, и мы не будем оглядываться назад», — заявил Байден.



«Путин старается подорвать европейский проект, наш союз, трансатлантическое единство. Кремлю гораздо легче запугивать отдельные страны, чем вести переговоры с трансатлантическим союзом. Вот почему я выступаю за суверенитет и целостность Украины. Это очень важно для США! Вызовы со стороны России могут быть непохожи на те, что исходят из Китая, но они реальны», — сказал американский лидер.



По его словам, Запад должен быть готов к долгосрочному стратегическому противостоянию с Китаем. Байден подчеркнул, что этот конфликт «будет жестким».


«Это то, чего я ожидаю, и то, что я приветствую», — добавил президент США.


Байден также обвинил Россию в причастности к кибератакам на США и страны Европы. Он призвал реагировать на эти действия, поскольку это критически важно для «защиты общей безопасности».


5 февраля президент США пообещал «без колебаний заставлять платить» Россию за ее «агрессивные действия», включая «вмешательство в американские выборы, кибератаки и отравления своих граждан». Об этом американский лидер заявил в ходе выступления в Госдепартаменте с программной речью по внешней политике. Глава Белого дома также выразил намерение противостоять экономическим злоупотреблениям Китая.


Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан пообещал действовать жестко по отношению к России из-за ее «плохого поведения». По его словам, Москва должна понести ответственность за «кибератаки, отравление людей химоружием» и так далее. В то же время Вашингтон выразил готовность работать с Кремлем по вопросам, представляющим взаимный интерес.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...