St
Байден заявил, что уверен в победе над Трампом

Байден заявил, что уверен в победе над Трампом

Кандидат от Демпартии побеждает в одном из ключевых штатов — Мичигане

Кандидат от Демократической партии на выборах президента США Джо Байден выступил с обращением к нации. Политик заявил, что у него нет сомнений в собственном успехе, и что необходимые для победы 270 голосов выборщиков он получит после подсчета всех голосов избирателей. Байден призвал своих сторонников не праздновать победу раньше, чем все бюллетени будут обработаны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«После долгой ночи подсчетов стало ясно, что мы побеждаем в достаточном количестве штатов, чтобы набрать 270 голосов выборщиков, необходимых для победы в выборах, сказал Байден. Я не собираюсь заявлять, что мы победили, но я здесь, чтобы заявить, что на основе имеющихся данных мы полагаем, что станем победителями».


Байден также заявил, что будет управлять государством не как лидер демократов, но как президент всех американцев. Политик также призвал своих соратников не воспринимать других американцев, симпатизирующих Трампу, как своих врагов.


В ряде штатов (Пенсильвания, Мичиган и еще несколько) оба кандидата набрали почти равное количество голосов, и именно этих штаты считаются ключевыми для определения победителя всей президентской кампании.


Так, после подсчета 94% голосов в Мичигане у Байдена было 49,4% голосов, у его оппонента-республиканца — 49,1%. CNN со ссылкой на свои источники сообщает, что в Мичигане подсчитано уже 100% голосов, и Байден победил там. После обработки 95% бюллетеней в штате Висконсин Байден набирает 49,6% голосов, Трамп — 48,9%. 


Ранее в штабе Трампа заявили, что намерены подавать в суд и требовать приостановки подсчета голосов в Мичигане. Сам Трамп обвинил своих противников в мошеннических операциях на выборах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...