St
Бельгия направит Украине 92 миллиона евро налогов с прибыли от замороженных активов России
Половину суммы потратят на оружие, а оставшуюся часть — на гуманитарную помощь undefined

Бельгия направит Украине 92 миллиона евро налогов с прибыли от замороженных активов России

Половину суммы потратят на оружие, а оставшуюся часть — на гуманитарную помощь

Правительство Бельгии передаст Украине 92 миллиона евро, полученных в виде части налогов на прибыль от замороженных в стране активов России на 250,6 миллиарда евро. Об этом сообщает американское агентство Reuters со ссылкой на заявление правительства королевства. Половину от этой суммы намерены потратить на оружие, а остаток — на гуманитарную помощь.


«Бельгия выделит Украине 92 миллиона евро налогов с прибыли от реинвестиции активов России», — говорится в сообщении.


После начала спецоперации США, страны Евросоюза и другие государства заморозили почти половину активов ЦБ (около 300 миллиардов долларов). Такие же меры были введены в отношении активов многих бизнесменов и отечественных компаний. В Кремле их назвали недопустимыми.


Однако немецкая газета Die Welt пишет: юристы Еврокомиссии пришли к выводу, что замороженные в ЕС активы Центробанка РФ придется вернуть России после окончания конфликта, так как конфисковать их невозможно.


Действия стран Запада по блокировке российских активов не получается уложить в нормы международного права, любая такая попытка обречена на провал, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, РФ будет следить за тем, как Запад поведет себя дальше в данной ситуации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...