St
Белорусские пограничники задержали россиянина с 63 килограммами гашиша

Белорусские пограничники задержали россиянина с 63 килограммами гашиша

Мужчина попытался скрыться и был привлечен к административной ответственности, возбуждено уголовное дело

Мужчина попытался скрыться и был привлечен к административной ответственности, возбуждено уголовное дело
Фото: © gpk.gov.by

Сотрудники Гродненской региональной таможни в понедельник задержали 48-летнего гражданина России, который пытался провезти в Белоруссию 63 килограмма гашиша в специально оборудованном тайнике в машине. Во время задержания мужчина попытался скрыться. В настоящее время он привлечен к административной ответственности, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает РИА Новости.


«Шестьдесят три килограмма гашиша пытался ввезти на территорию Евразийского экономического союза 48-летний гражданин Российской Федерации. Попытка успешно предотвращена оперативниками Гродненской региональной таможни с использованием возможностей кинологической службы, во взаимодействии с пограничниками», — сообщается на сайте государственного таможенного комитета страны.



Отмечается, что мужчина, который въезжал в страну со стороны Литвы, спрятал крупную партию наркотика в специально оборудованном тайнике в автомобиле Kia Sorento. Таможенники извлекли из него 67 брикетов с веществом темно-коричневого цвета. Экспертиза показала, что в одном из брикетов гашиш. Остальные брикеты в настоящее время находятся на экспертизе.


«После предложения таможенников проследовать на осмотр транспортного средства с помощью инспекционно-досмотрового комплекса водитель предпринял попытку самопроизвольно покинуть пункт пропуска, но был задержан пограничным нарядом», — отметили в таможенном комитете.



«За нарушение режима в пункте пропуска гражданин Российской Федерации уже привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 23.32 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере 40 базовых величин, что составило более тысячи рублей [461 доллар]», — говорится на сайте. Кроме того, против россиянина возбуждено уголовное дело, проводятся следственно-процессуальные действия.