St
Берлускони предложил вместе с Меркель стать посредником между Путиным и Зеленским

Берлускони предложил вместе с Меркель стать посредником между Путиным и Зеленским

Итальянский политик также заявил, что не видит проблем для президента РФ в случае ограничения цен на энергоносители

Итальянский политик также заявил, что не видит проблем для президента РФ в случае ограничения цен на энергоносители undefined
Фото: © Global Look Press / Alberico/Fotogramma

Бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони заявил, что вместе с экс-канцлером Германии Ангелой Меркель мог бы стать посредником в урегулировании конфликта России и Украины. По его словам, Меркель близка президенту России Владимиру Путину и способна повлиять на его украинского коллегу Владимиру Зеленского.


«Нужен человек, который близок Путину и может повлиять на Зеленского. Я думаю, что такой человек есть, который мог бы сам или вместе со мной посредничать. Это Ангела Меркель», — сказала Берлускони в эфире телеканала Rai 1. 


Политик также считает, что Путин способен противостоять санкциям и возможному ограничению цен на российский газ в Европе. Берлускони отметил, что сейчас есть сильный спрос на российские энергоносители со стороны Китая, Индии и других стран.  


В то же время Берлускони выразил сожаление, что противостояние с Европой привело Россию «в руки Китая». По его мнению, Москва укрепляет «коммунистический тоталитаризм» вместо сближения с Европой. 


Путин и Берлускони много раз встречались и называли друг друга друзьями. В апреле бывший глава правительства Италии заявил, что глубоко разочарован решением Путина начать военную операцию на Украине. 


Меркель также осудила действия России. Рассуждая о возможном разговоре с Путиным, в июне она заявляла, что правительство ФРГ не просит ее об этом.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...