St
РИА Новости: Силовики проводят обыски у администраторов Telegram-каналов экс-депутата Госдумы Пономарева
Против бывшего парламентария возбуждено уголовное дело о фейках про армию undefined

РИА Новости: Силовики проводят обыски у администраторов Telegram-каналов экс-депутата Госдумы Пономарева

Против бывшего парламентария возбуждено уголовное дело о фейках про армию

Силовики проводят обыски по местам проживания администраторов каналов «Утро Февраля» в Telegram и YouTube, принадлежащих бывшему депутату Госдумы Илье Пономареву. Обыски проходят в нескольких регионах России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Также агентство публикует кадры работы силовиков. На кадрах спецназ МВД проникает в жилище одного из администраторов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Против Пономарева возбуждено уголовное дело о фейках о Российской армии, 30 августа Коптевский районный суд Москвы заочно арестовал его на два месяца. По словам источника РИА Новости, правоохранители считают, что бывший депутат продолжает вести из-за рубежа «деструктивную деятельность против России» в социальных сетях и мессенджерах. 


До этого, 22 августа, председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев призвал Генпрокуратуру и Следственный комитет дать оценку словам Пономарева об убийстве журналистки Дарьи Дугиной. Тот заявил в эфире YouTube-канала «Утро Февраля», что к преступлению причастна некая «Национальная республиканская армия» (НРА). Пономарев назвал подрыв машины Дугиной в Подмосковье партизанской акцией и призвал присоединиться к НРА. 


Пономарев был депутатом Госдумы в 2007-2016 годах. Он единственный член парламента, голосовавший против вступления Крыма в состав России в 2014 году. Летом того же года Пономарев уехал из России в США. 


В 2015 году в России против Пономарева возбудили уголовное дело о соучастии в растрате средств фонда «Сколково». Тогда же его объявили в международный розыск. 


Последние несколько лет бывший депутат Госдумы проживает в Киеве. В мае 2019 года президент Украины Петр Порошенко предоставил Пономареву гражданство страны. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...