St
США поставят Украине новую партию оружия на 675 миллионов долларов
Вашингтон в том числе передаст Киеву боеприпасы для ракетных систем залпового огня HIMARS undefined

США поставят Украине новую партию оружия на 675 миллионов долларов

Вашингтон в том числе передаст Киеву боеприпасы для ракетных систем залпового огня HIMARS

Американские власти 8 сентября объявят о поставке Украине новой партии вооружений на 675 миллионов долларов. Об этом пишет газета The Washington Post. Издание, ссылаясь на источники, отмечает, что Пентагон передаст ВСУ в том числе боеприпасы для ракетных систем залпового огня HIMARS.


Неназванный американский чиновник сообщил журналистам издания, что Минобороны США помимо снарядов для HIMARS также передаст украинским солдатам военные транспортные средства и другую технику.


О предоставлении Украине нового пакета военной помощи ранее говорил заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Кол. Однако ориентировочная стоимость входящих в пакет вооружений и техники Колом не уточнялась.


Также агентство Bloomberg передает, что 8 сентября американский лидер Джо Байден проведет переговоры в формате видеоконференции с представителями G7, НАТО и ЕС по вопросу дальнейшей помощи Украине.


После начала спецоперации РФ на Украине на Западе приступили к поставкам оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые миллиардами долларов. Особую активность в этом плане проявляет Вашингтон.


Замминистра обороны США по закупкам и материально-техническому обеспечению Билл Лаплант в сентябре сообщил, что Украина получила от стран Запада противокорабельные ракеты Harpoon на автомобильной платформе. По словам Лапланта, военные инструкторы США обучили бойцов ВСУ применению такого оружия еще в конце мая.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Также высокопоставленная представительница Пентагона рассказала, что в Вашингтоне изучают возможность поставок Киеву нового вооружения, способного «изменить ситуацию на поле боя». О каких именно типах оружия идет речь, чиновница не уточнила.


Соединенные Штаты планировали послать Украине дополнительно 1500 противотанковых ракет TOW и 100 систем Javelin. В течение двух-трех месяцев Киеву планируют передать ЗРК NASAMS и сосредоточиться на укреплении существующего авиапарка страны.


В середине августа в Пентагоне заявляли о намерении выделить Украине пакет военной помощи в размере до 775 миллионов долларов. Уточнялось, что в него войдут боеприпасы для ракетных систем залпового огня HIMARS, 16 гаубиц калибра 105 миллиметров и 36 тысяч снарядов к ним, а также 15 малозаметных беспилотников Sky Eagle и высокоскоростные противорадиолокационные ракеты HARM.


США выделили Украине прошлый пакет военной помощи 1 июля. Пресс-секретарь Пентагона Тодд Бриссил уточнял, что Киев получил в свое распоряжение боеприпасы для РСЗО HIMARS, два комплекса NASAMS, а также контрбатарейные радары.


Кроме того, 24 июня США уже выделяли Украине пакет военной помощи в размере 450 миллионов долларов. В него вошли, в частности, реактивные системы залпового огня HIMARS, артиллерийские снаряды и патрульные катера.

При этом начальник Главного управления Генштаба Вооруженных сил России Игорь Костюков отмечал, что власти США планируют выделить Киеву еще 4,5 миллиарда долларов на вооружения для борьбы с Москвой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...