St
Беспилотник нанес удар по сирийским войскам близ Абу-Камаля четырьмя ракетами

Беспилотник нанес удар по сирийским войскам близ Абу-Камаля четырьмя ракетами

Стали известны подробности авиаудара по месту расположения проправительственных сил Сирии

Стали известны подробности авиаудара по месту расположения проправительственных сил Сирии
Фото: © GLOBAL LOOK press/Daniil Ivanov

42 человека, по последним данным, погибли в результате авиаудара беспилотника по двум зданиям, где располагались подразделения проправительственных сил, вблизи города Абу-Камаль на востоке Сирии. Под развалинами могут оставаться еще жертвы, сообщил источник «Шторма» в Абу-Камале. Ранее сирийское государственное агентство SANA, ссылаясь на военные источники, написало, что авиаудары нанесли военно-воздушные силы (ВВС) коалиции под руководством США.


Командиры местного национального ополчения подтвердили, что с крупного беспилотника было выпущено четыре ракеты. Удар пришелся по укрепленному району, созданному для обороны города от набегов террористов из «Исламского государства» (запрещено в РФ) из пустыни в «Вилаяте Бадия». «Вилаят Бадия» — единственный вилаят ИГ (административная единица террористического «халифата») на границе Сирии и Ирака, который контролируется боевиками и по сей день.


Самолеты коалиции под руководством США ударили в ночь на 18 июня близ поселка Аль-Хири, находящегося к юго-востоку от города Аль-Букамаль, написало ранее сирийское госагентство SANA. Авиаудар привел к гибели и ранениям не установленного еще числа военнослужащих и «других лиц». Вашингтон атаковал позиции проправительственных сил Сирии, чтобы «поднять упавший из-за успехов сирийской армии боевой дух террористов», сообщили в SANA.


В результате удара погибли 20, пострадали «несколько десятков» участников Сил народной мобилизации, поддерживаемых официальным Багдадом, написали в американской газете The New York Times. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, среди жертв были представители ливанского движения «Хезболла», поддерживаемого Дамаском.


Представитель пресс-службы Министерства обороны США майор корпуса морской пехоты Адриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил, что ВВС США и международная коалиция не наносили авиаудар в районе города Абу-Камаль. «Мы не осуществляли авиаудар в Абу-Камале», — сказал он в ответ на просьбу прокомментировать информацию агентства SANA.


Источники, близкие к Министерству обороны РФ, сообщили, что Россия будет задействовать самолеты Су-24 для предотвращения агрессии США против САА, написал Telegram-канал «Вестник Дамаска».


В начале мая авиация международной коалиции, возглавляемой США, нанесла удары по двум сирийским деревням в провинции Эль-Хасаке. В результате бомбардировки погибло не менее 17 мирных жителей. Первый удар коалиционные силы нанесли по деревне Аль-Хамади в районе Абу-Хамида. Бомбардировка унесла жизни восьми человек. Второй удар пришелся на деревню Хидаж, которая расположена к югу от города Эль-Хасаке. Ракеты попали в жилые дома, убив на месте четырех детей и пятерых женщин.