St
Бизнес предложил правительству увольнять россиян за утрату доверия

Бизнес предложил правительству увольнять россиян за утрату доверия

Трудовой кодекс РФ может пополнить новое основание для увольнения сотрудников коммерческих компаний — в связи с утратой доверия работодателя

Трудовой кодекс РФ может пополнить новое основание для увольнения сотрудников коммерческих компаний — в связи с утратой доверия работодателя
Фото: © GLOBAL LOOK press/Yang Chenglin

Министерство труда и социальной защиты рассматривает предложение российского бизнеса о возможности распространить норму Трудового кодекса об увольнении государственных служащих в связи с утратой доверия на коммерческие компании. Об этом рассказал изданию «Известия» директор департамента Минтруда Дмитрий Баснак. По его словам, данную поправку «стоит внести, но для ограниченного круга компаний». Также он добавил, что данный вопрос находится на стадии обсуждения.


На сегодняшний день норма об увольнении в связи с утратой доверия действует только в отношении госслужащих. В законодательстве четко прописаны причины, по которым чиновник может быть уволен по этой статье: нарушение налагаемых запретов (коммерческая деятельность, участие в иностранных НКО (некоммерческих организациях), наличие счетов в зарубежных банках), непредставление сведений о доходах или расходах, а также непринятие мер для урегулирования конфликта интересов.


Кроме того, Трудовой кодекс РФ позволяет увольнять по причине утраты доверия сотрудников органов правопорядка, профессиональных военных и работников, которые непосредственно задействованы в обслуживании денежных и товарных ценностей. На всех остальных данная норма пока не распространяется.


Представители российского бизнес-сообщества рассказали «Известиям», что распространение нормы об увольнении в связи с утратой доверия на коммерческий сектор поможет компаниям предотвратить попытки промышленного шпионажа, недобросовестной конкуренции, защититься от нечистых на руку сотрудников, а также будет способствовать сохранению интеллектуальной собственности. 


Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил против дискриминации в трудовых отношениях по возрасту. По его мнению, возраст не должен быть причиной увольнения. Он поручил Роструду, а также представителям бизнеса контролировать эту проблему. Кроме того, глава кабмина сообщил, что повышение пенсионного возраста потребует переобучения старшего поколения и для этого нужно организовать такие программы. Серьезные изменения на трудовом рынке из-за цифровых технологий сказываются не только на людях зрелого возраста, считает Медведев.