St
Боевики на «Азовстали» ведут себя как террористы в Сирии: в Кремле оценили требования ВСУ обменять пленных на еду
Президенту России известно о деталях происходящего, сказал Песков undefined

Боевики на «Азовстали» ведут себя как террористы в Сирии: в Кремле оценили требования ВСУ обменять пленных на еду

Президенту России известно о деталях происходящего, сказал Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал требования националистов, засевших на «Азовстали», обменять заложников на еду и медикаменты. Песков заявил, что они похожи на заявления террористов в Сирии. Российский лидер в курсе ситуации в Мариуполе, подчеркнул Песков, и бои за осажденный комбинат российскими войсками не ведутся.


«Что касается подобных требований националистов... Конечно, они очень сильно похожи на аналогичные требования, которые озвучивались террористами в Сирии и других местах. Дальше все в руках нашего штаба, который занимается освобождением завода», — сказал Песков. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Он также заметил, что Путин «получает всю полноту информации» и «все знает». Пресс-секретарь главы государства прокомментировал также сообщения о том, что бои за «Азовсталь» якобы возобновились. Он подчеркнул, что от представителей Киева поступает «огромное количество лжи и фейков на постоянной основе» и эту информацию нужно тщательно проверять.

 

«Публично верховный главнокомандующий дал приказ воздержаться от штурма, каких-либо иных приказов главнокомандующий не озвучивал», — добавил Песков.


Он подтвердил, что блокировка завода «Азовсталь» продолжается, однако на протяжении нескольких дней на его территории будут работать гуманитарные коридоры. 


Ранее украинские военные, засевшие на комбинате в Мариуполе, предложили обменять мирных жителей на еду и лекарства из расчета 15 человек за тонну товаров. По информации СМИ, в катакомбах «Азовстали» могут находиться более 200 гражданских лиц, включая женщин, детей и стариков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...