St
Боевики в Сирии вырыли траншеи, по которым могут двигаться танки

Боевики в Сирии вырыли траншеи, по которым могут двигаться танки

Командир батальона ополчения Сирии «Щит Родины» рассказал про укрепления боевиков в Гуте

Командир батальона ополчения Сирии «Щит Родины» рассказал про укрепления боевиков в Гуте Фото: © GLOBAL LOOK press/Handout
Фото: © GLOBAL LOOK press/Handout

Командир батальона национального ополчения Сирии «Щит Родины» (воюет в составе правительственных сил) Фирас Султан рассказал подробности операции по освобождению Восточной Гуты. Военачальник утверждает, что боевики для захвата Дамаска вырыли огромные траншеи, по которым могли перебрасывать непосредственно на фронт даже танки. У него есть доказательства, что эти укрепления боевикам помогали строить специалисты из западных стран и Израиля.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Я назвал эту линию «траншеей Бар-Лев-Дума-Харста», наподобие знаменитой траншейной линии Бар-Лева, которые были уничтожены сирийской и египетской армиями в войне 1973 года, – рассказал Султан. – Эта траншея была построена специально для того, чтобы быстро перебросить танки и БМП в направлении Харасты и Дамаска… В эту траншею могут поместиться два танка, которые беспрепятственно разъезжаются!»


Командир отметил, что у него есть доказательства, что боевикам при строительстве таких сооружение помогали представители иностранных спецслужб. «Разведки Франции, Великобритании и США, а также Израиля и некоторых арабских стран являются главными архитекторами этих фортификационных сооружений… Гражданские просто не могут построить их. Эта траншея для переброски танков из Думы до Харасты – для осуществления их заветной мечты – взятия Дамаска», – отметил командир батальона «Щит Родины». 


Правительственные силы в конце марта заявили, что желающее добровольно покинуть взятую в кольцо Восточную Гуту (пригороды Дамаска) боевики могут выйти из нее по специальным гуманитарным коридорам – они будут перевезены в контролируемый боевиками Идлиб в центральной части страны. Некоторые группировки, окопавшиеся в заблокированной Гуте, откликнулись на предложение правительства, другие ответили категорическим отказом.


22 марта сообщалось, что во время перевозки части боевиков не согласная с фактической сдачей Гуты без боя группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (в состав группировки в 2017 году вошла «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). — Примеч. «Шторма») провела обстрел пригородов Дамаска. Увидев белые следы на асфальте, местные жители предположили, что террористы применили снаряды с фосфором.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...