St
Появилось видео момента возгорания в ТЦ «Зимняя вишня»

Появилось видео момента возгорания в ТЦ «Зимняя вишня»

На видео помещение заполняется дымом за несколько секунд

На видео помещение заполняется дымом за несколько секунд Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

В Telegram-каналах появилось видео момента возгорания в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, кадры с камеры наблюдения опубликовал паблик «Инцидент Кемерово» во «ВКонтакте». Судя по видео, пожар возник на этаже, где расположена рекреационная зона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Огонь вспыхивает в отдельной зоне, похожей на игровую площадку для маленьких детей. Всего за несколько секунд он охватывает окружающие предметы, а с потолка на людей падает горящая обшивка. Дым заполняет зал, взрослые с детьми пытаются покинуть помещение.



При этом, если присмотреться, на видео отсутствует кусок непосредственно до яркой вспышки. Telegram-канал WarGonzo обратил внимание, что видео, полученное СМИ от источников, было смонтировано, возможно, чтобы скрыть причину пожара. В 16:00 на записи пламя уже горит в углу игровой комнаты.



Видео косвенно подтверждает две версии ЧП. Пожар в торговом центре начался, как и сообщалось ранее, в 16:00 по местному времени на четвертом этаже здания. Согласно одному из предполжений, источником огня стали свечи, которые зажгли на детском празднике. Кроме того, пожар мог устроить и кто-то из детей, заявляло руководство «Зимней вишни».



Следственный комитет России (СКР) уже задержал по делу о пожаре в «Зимней вишне» четырех человек, в том числе арендатора помещения, руководителя управляющей компании и ответственного за установку системы пожарной безопасности. Правоохранители также допросили управляющего контактным зоопарком, который был в ТЦ «Зимняя вишня». Уголовное дело возбуждено по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


 «Шторм» выяснил, что сгоревшее здание принадлежит ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК), 100% акций которого принадлежат АО «КДВ», основанного бизнесменом Денисом Штенгеловым. Он сначала отказался признать себя владельцем ТЦ, общаясь с РБК, но затем заявил, что площади в ТЦ раскуплены многими владельцами, а ему принадлежит около 40%, в том числе игровая комната и кинотеатр. Именно в трех залах кинотеатра и около них спасатели нашли больше всего тел погибших. Штенгелов заявил, что готов выплатить семьям жертв трагедии по три миллиона рублей, сообщил Mash.




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...