St
Более 20 тысяч вооруженных мигрантов готовятся прорваться в Евросоюз

Более 20 тысяч вооруженных мигрантов готовятся прорваться в Евросоюз

В МВД Австрии предупредили, что большинство из них — это молодые люди, вооруженные холодным оружием

В МВД Австрии предупредили, что большинство из них — это молодые люди, вооруженные холодным оружием
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Danilo Balducci / ZUMAPRESS.com

На боснийско-хорватской границе скопилось более 20 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Они вооружены холодным оружием и угрожают в ближайшее время прорваться на территорию Евросоюза, сообщает австрийская газета Kronen Zeitung со ссылкой на источники в МВД Австрии.


Как сообщает Kronen Zeitung, на границе Боснии и Хорватии размещены специальные подразделения, однако обстановка в регионе продолжает осложняться, поскольку почти все мигранты вооружены ножами и готовы пойти на прорыв границы. «Теперь идут другие [мигранты] — больше нет целых семей, также почти нет женщин, 95% этих мигрантов, которые хотят совершить прорыв, — молодые люди, почти все вооруженные ножами. Одного из пограничных полицейских уже пытались зарезать», — приводит газета информацию австрийского МВД.


При этом среди скопившихся на боснийско-хорватской границе мигрантов нет беженцев из Сирии. «Основная масса приходит из Пакистана. Также среди них много иранцев, алжирцев, марокканцев», — сообщил источник издания и добавил, что целью мигрантов является не Австрия, а Германия и скандинавские страны.


18 июня канцлер Германии Ангела Меркель приняла ультиматум входящей в правительство партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) по противодействию нелегальной миграции. В партии предполагали, что если канцлер Федеративной республики Германия (ФРГ) не урегулирует проблему на общеевропейском уровне, то глава МВД введет положение об отказе во въезде для нелегальных беженцев, согласно которому мигрантов, зарегистрированных в других странах ЕС, вышлют из Германии, а новых беженцев не пустят в страну. В ХСС настаивают на том, чтобы нелегальных мигрантов разворачивали на германской границе, если у них нет документов или они получили отказ на предоставление убежища на территории Германии.


Ранее Франция и Германия выступили за создание новых форматов сотрудничества между странами Европы и изъявили желание успешно ответить на встающие перед ЕС вызовы. Для этого они помимо прочего предложили создать новое ведомство, Совет безопасности Евросоюза, который будет принимать меры по снижению миграции в Европу, и координировать полноценную силу охраны границ союза и ведомства, которое контролировало бы иммиграцию на территории всего Евросоюза.