St
Более половины американцев сочли военную мощь России критической угрозой для США

Более половины американцев сочли военную мощь России критической угрозой для США

По сравнению с прошлым годом число американцев, считающих Россию главным врагом для своей страны, увеличилось в 1,5 раза

По сравнению с прошлым годом число американцев, считающих Россию главным врагом для своей страны, увеличилось в 1,5 раза undefined
Фото: © twitter.com / mod_russia

За последний год имидж России в глазах американцев стремительно ухудшился. Согласно результатам исследования американского института общественного мнения Gallup, 52% американцев оценили военную мощь России как «критическую угрозу» жизненно важным интересам США. В 2016 году такой точки зрения придерживались 39% американцев, а в 2004 году — лишь 18%, отмечают социологи.


В ходе опроса респондентов также попросили назвать страну, которую они считают главным врагом США. Самым популярным ответом стала Россия. Ее выбрали 32% участников, говорится в результатах исследования. Следом идут Китай (21%) и Северная Корея (14%). 2% опрошенных заявили, что главным врагом для их страны являются сами США.


Как отмечают авторы исследования, рост негативного восприятия России американцами начался после предоставления Москвой убежища бывшему сотруднику разведки США Эдварду Стоуну и растущей напряженности в отношениях между странами из-за гражданкой войны в Сирии.


Gallup подчеркивает, что исследование проводилось с 1 по 10 февраля, еще до того, как российское государственное телевидение назвало предполагаемые цели на территории США, по которым Россия может нанести ответные ядерные удары.



Напомним, 24 февраля журналист Дмитрий Киселев в передаче «Вести недели» телеканала «Россия 1» заявил, что в случае нанесения ракетного удара по России целями для новейших российских гиперзвуковых ракет «Циркон» могут стать пять центров принятия решений в США. Это здание Пентагона, правительственный пункт управления в Кэмп-Дэвиде, пункт управления президента США и командный центр Комитета начальников штабов в Форт-Ритчи, центр управления стратегическими наступательными силами в Мак-Клеллане и пункт управления ядерными силами в Джим-Крик.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...