St
Большинство членов высшего совета ЛДПР рекомендовали избрать Слуцкого лидером партии
Заседание высшего совета состоится 26 мая, на следующий день делегаты изберут лидера ЛДПР undefined

Большинство членов высшего совета ЛДПР рекомендовали избрать Слуцкого лидером партии

Заседание высшего совета состоится 26 мая, на следующий день делегаты изберут лидера ЛДПР

Высший совет ЛДПР накануне съезда партии, на котором будет избран ее лидер, примет решение по кандидатуре председателя либерал-демократов. Большинство членов совета высказались в поддержку главы фракции в Госдуме Леонида Слуцкого. Об этом сообщил руководитель высшего совета партии, зампред думской фракции Ярослав Нилов. Он выразил уверенность, что совет рекомендует делегатам съезда избрать Слуцкого. 


«Кто из заявленных кандидатов обладает таким авторитетом, политической закалкой? А Слуцкому, которого уже избрали руководителем фракции ЛДПР, доверяют. Он стал олицетворением единой команды, которая уже больше месяца обеспечивает функционирование ЛДПР. И в отличие от других претендентов, сам себя не выдвигал», — сказал Нилов в беседе с ТАСС. 


По его словам, помимо Слуцкого, о желании бороться за пост лидера партии заявили бывшие депутаты Госдумы Александр Шерин и Виталий Золочевский. Они сделали это во время 40-дневного моратория на решение внутрипартийных вопросов, который действовал после смерти лидера партии Владимира Жириновского. 


Нилов отметил, что вес кандидатуре Слуцкого добавляет его участие в российской делегации на мирных переговорах с Украиной. Также он возглавляет комитет Госдумы по международным делам. Заседание высшего совета ЛДПР пройдет 26 мая, на следующий день состоится партийный съезд. 


Слуцкого избрали главой думской фракции ЛДПР 18 мая. Депутат заявил, что «тектонических сдвигов и изменений» в работе фракции не будет. Он назвал ЛДПР «партией профессионалов, спаянных между собой теми задачами, принципами, подходами, которые остались от Владимира Жириновского». 


Жириновский скончался 6 апреля на 76-м году жизни после продолжительной болезни. 2 февраля его госпитализировали, он находился в Центральной клинической больнице с двусторонней пневмонией, которая развилась на фоне ковида. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...