St
Болтон заявил, что Трамп интересовался, входит ли Финляндия в состав России

Болтон заявил, что Трамп интересовался, входит ли Финляндия в состав России

Американские СМИ раскрыли содержание мемуаров бывшего советника президента США по национальной безопасности

В США на следующей неделе выходят мемуары бывшего советника президента страны Дональда Трампа Джона Болтона. Выдержки из них приводит газета New York Times. В книге «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома» (The Room Where It Happened: A White House Memoir) экс-чиновник вспоминает, как американский лидер спрашивал, является ли Финляндия частью России. Автор также утверждает, что Трамп не знал, что Великобритания обладает ядерным оружием.


Издание не сообщает, были ли слова Трампа о Финляндии и России шуткой или он действительно не знал, что скандинавская стана обрела независимость в 1917 году. Подтверждающие цитаты газета не приводит, но утверждает, что приобрела экземпляр мемуаров Болтона и ознакомилась с их содержанием в преддверии публикации.


Болтон в своей книге приводит целый список комичных «прегрешений» президента США, пишет издание. Например, Трамп якобы не знал, что Великобритания обладает ядерным оружием, и на встрече с премьер-министром Терезой Мэй удивленно спросил у нее: «О, так вы ядерная держава?»


Экс-советник президента вспоминает в своей книге, как Трамп в ходе переговоров с председателем Китая Си Цзиньпином просил у китайского лидера помощи с переизбранием. В частности, отмечает Болтон, глава Белого дома призывал своего собеседника наращивать импорт американских товаров, в том числе сельхозпродукции. Во время беседы также затрагивалась тема строительства в КНР центров перевоспитания (в публикации New York Times называет их концлагерями) в Синьцзяне. Как утверждает издание, Трамп сказал, что Си Цизньпинь должен продолжать возводить такие лагеря, поскольку это абсолютно правильно.


По словам Болтона, разведывательные брифинги с президентом были пустой тратой времени, «поскольку большую часть времени они слушали Трампа, а не Трамп слушал докладчиков». Экс-советник также утверждает, что глава Белого дома любит натравливать сотрудников друг на друга. В качестве примера он приводит упоминание бывшим госсекретарем Рексом Тиллерсоном Ники Хейли, занимавшей на тот момент пост представителя США в ООН, из-за проблем расизма и сексизма в американской политике.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее новостной портал Daily Beast со ссылкой на источники сообщил о планах племянницы Трампа Мэри выпустить в августе 2020 года книгу «Слишком много и никогда не хватает» (Too Much And Never Enough). Родственница президента США обещает раскрыть «душераздирающие и непристойные» истории из жизни своего дяди. По данным издания, в книгу вошли беседы с сестрой американского лидера, отставным федеральной судьей Марианной Трамп Барри, которая раскроет «сокровенные мысли» и подвергнет критике своего брата. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...