St
Указ Путина о голосовании по Конституции 1 июля оспорили в Верховном суде

Указ Путина о голосовании по Конституции 1 июля оспорили в Верховном суде

Исковые заявления подали гражданин Геннадий Рудяк и депутат Мосгордумы Евгений Ступин

В Верховном суде России зарегистрирован административный иск, оспаривающий указ президента РФ Владимира Путина о проведении 1 июля голосования по поправкам к Конституции страны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Отмечается, что после изучения искового заявления судья примет решение о его принятии к производству или отклонению. Ответчиком по делу заявлен глава государства.


«Исковое заявление от Рудяка Геннадия Ивановича об оспаривании указа президента РФ от «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ» поступило в суд и передано для рассмотрения судье», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда. Административным ответчиком по делу заявлен президент РФ.


О подаче в Верховный суд еще одного иска против указа о проведении общероссийского голосования по Конституции написал в своем Facebook депутат Мосгордумы Евгений Ступин. Истцами, утверждает столичный парламентарий, выступил он сам, его коллега Олег Шереметьев, политолог Валерий Соловей и юрист Сергей Бочаров. Текст инициаторы пообещали опубликовать 18 июня.


«Причина: каждый день умирают десятки, иногда сотни людей от непобежденного вируса. Проводить голосование в таких условиях — преступление. Отмена указа Путина спасет многие жизни», — написал Ступин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 июня глава государства Владимир Путин объявил, что общероссийское голосование по поправкам к Конституции пройдет 1 июля. Этот день будет выходным с сохранением заработной платы. 5 июня глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что россияне могут досрочно принять участие в плебисците. Сделать это можно в помещениях для голосования с 25 июня. В Москве и Нижегородской области проголосовать можно будет дистанционно через портал госуслуг.


Среди заявленных изменений, по которым будут голосовать жители России, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...