St
Генпрокуратура назвала самые коррупционные регионы России

Генпрокуратура назвала самые коррупционные регионы России

СМИ узнали содержание доклада главы надзорного ведомства Игоря Краснова

Самыми коррупционными регионами в России стали Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская и Брянская области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст доклада генпрокурора РФ Игоря Краснова. По данным главы надзорного ведомства, по итогам 2019 года уровень коррупции в стране «в целом остается стабильным в последние годы». Больше всего коррупционных преступлений было выявлено при освоении бюджетных средств, управлении госимуществом, организации торгов и в сфере жилищно-коммунального хозяйства.


Помимо Мордовии, Чувашии, Камчатского края, Архангельской и Брянской областей в десятке самых коррумпированных регионов в России также оказались Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области. Коэффициент преступлений, связанных с коррупцией, в них колеблется от 26,31 до 29,68 на 100 тысяч человек.


Наименьший уровень коррупционной преступности зафиксирован в Ингушетии. На втором и третьем местах находятся Хакасия и Алтайский край. Четвертую позицию занимает Вологодская область, пятую — Московская область. Следом идут Мурманская и Пензенская области, Санкт-Петербург, Севастополь и Ямало-Ненецкий автономный округ. Коэффициент преступности в них на 100 тысяч населения варьируется от 6,41 до 9,94.


Также в докладе отмечается, что больше всего преступлений, связанных с коррупцией, было выявлено в таких сферах, как освоение бюджетных средств, включая выделенные в рамках целевых программ, организация торгов, управление государственным имуществом, контрольно-ревизионная, правоохранительная деятельность и жилищно-коммунальное хозяйство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Игорь Краснов, вступая в должность генерального прокурора России, на заседании Совета Федерации 22 января пообещал усилить борьбу с коррупцией, наладить обратную связь с населением и настроить работу надзорного ведомства под нужды общества и государства. Генпрокурор отметил, что в первую очередь необходимо сосредоточиться на особо криминализированных сферах. Среди них он назвал услуги жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение прав россиян на жилье, особенно для детей-сирот и многодетных семей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...