St
«Может сыграть, как на скрипке»: Болтон раскрыл отношение Путина к Трампу

«Может сыграть, как на скрипке»: Болтон раскрыл отношение Путина к Трампу

Президент США заявил, что содержащаяся в мемуарах его бывшего советника информация нарушает закон

Президент США заявил, что содержащаяся в мемуарах его бывшего советника информация нарушает закон Фото: © GLOBAL LOOK press / Oliver Contreras
Фото: © GLOBAL LOOK press / Oliver Contreras

Президент России Владимир Путин убежден, что он может с легкостью манипулировать своим американским коллегой Дональдом Трампом. Об этом экс-советник по национальной безопасности главы Белого дома Джон Болтон заявил в эфире ABC News накануне выхода своих мемуаров «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме» (The Room Where It Happened: A White House Memoir). Бывший чиновник назвал американского лидера «потрясающе неосведомленным» человеком, которым легко манипулируют его иностранные коллеги.


«Я считаю, что Путин убежден, что он может сыграть его [Трампа] как на скрипке. Я думаю, что Путин — умный, жесткий. Он играет очень плохую руку очень хорошо. И я думаю, что он не видит [в действующем президенте США] серьезного противника», — сказал Болтон в интервью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Экс-советник американского лидера считает, что Трамп — «потрясающе неосведомленный» человек, которым легко манипулируют его иностранные коллеги. По словам Болтона, Путин, лидер КНДР Ким Чен Ын и председатель Китая Си Цзиньпин хотели встретиться наедине с главой Белого дома, чтобы льстить и воздействовать на него.


Болтон добавил, что Путин «посвятил свою жизнь пониманию стратегического положения России в мире», в то время как Трампу не нравится читать или узнавать о проблемах своей страны. По этой причине, пока на посту президента находится Трамп, Вашингтон пребывает в очень сложном положении, пришел к выводу экс-советник.



Мемуары Джона Болтона должны выйти на следующей неделе. Ранее СМИ узнали некоторые фрагменты из книги бывшего советника президента США. В частности, экс-чиновник заявил, что Трамп просил председателя Китая Си Цзиньпина помочь ему выиграть выборы в 2020 году и раскрыл причину отказа в предоставлении военной помощи Украине. Также Болтон заявил, что глава государства интересовался, входит ли Финляндия в состав России, и не знал, что Великобритания обладает ядерным оружием.


Комментируя выход книги Болтона в интервью телеканалу Fox News, Трамп заявил, что экс-советник нарушил закон, включив в свои мемуары секретную информацию. Президента США поддержали его однопартийцы. Республиканец Дуг Коллинз заявил, что Болтон продал «доверие» своего бывшего шефа за два миллиона долларов. В свою очередь сенатор от республиканцев Рэнд Пол заявил, что Трамп заслуживает «золотой медали» за отставку своего помощника.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...