St
Борис Джонсон заявил, что у него «кровь вскипает» от интервью Петрова и Боширова

Борис Джонсон заявил, что у него «кровь вскипает» от интервью Петрова и Боширова

Бывший глава МИД Великобритании назвал опубликованное RT интервью «издевательским» и «смехотворным»

Бывший глава МИД Великобритании назвал опубликованное RT интервью «издевательским» и «смехотворным»
Фото: © GLOBAL LOOK Press/Rob Pinney/ZUMAPRESS.com

Бывший глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прокомментировал интервью, которое дали главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян подозреваемые Лондоном в отравлении семьи Скрипалей россияне Александр Петров и Руслан Боширов. По его словам, у него вскипает кровь при виде этого интервью.


«Это смехотворное шоу по российскому телевидению с участием этих двух, какое-то насквозь сатирическое. У меня вскипает кровь при виде этого», — заявил он во время вручения ему престижной премии на мероприятии AEI Dinner в Вашингтоне. 



Джонсон также заявил, что считает это интервью «издевательским». По его мнению, Петров и Боширов давали «нелепые ответы» на «смехотворные вопросы». При этом он подчеркнул, что «сделал классическую ошибку, подумав, что с Россией можно договориться». По словам бывшего главы британского МИДа, он рассчитывал вести диалог с Москвой о Сирии и мировом терроризме.


Утром 13 сентября главный редактор международного агентства «Россия сегодня» (RT) Маргарита Симоньян написала в своем Telegram-канале, что вечер 12 сентября она провела в обществе Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвинил в отравлении семьи Скрипалей в Солсбери. По ее словам, россияне решили дать интервью агентству, поскольку они доверяют лично главреду RT.


В интервью россияне заявили о своей непричастности к событиям в Солсбери и о том, что они не знают, где находится дом семьи Скрипалей. По их словам, они приехали в город в качестве туристов, а целью было посещение католического собора и других городских достопримечательностей. Также они обратили внимание на то, что фотографии их прогулок британское следствие показывает выборочно.