St
Боррель рассказал об усталости жителей Европы от санкций против России и их боязни зимы
Глава европейской дипломатии отмечал, что ограничения ЕС не остановят боевые действия на Украине undefined

Боррель рассказал об усталости жителей Европы от санкций против России и их боязни зимы

Глава европейской дипломатии отмечал, что ограничения ЕС не остановят боевые действия на Украине

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель указал на усталость граждан ЕС от санкций против России. Также Боррель признался, что европейские жители все сильнее выказывают озабоченность по поводу грядущей зимы. При этом дипломат пообещал разъяснять гражданам «необходимость» санкционной политики.


«Нельзя дать России возможность использовать усталость от санкций, которую испытывают отдельные наши страны. Эта проверка на прочность еще будет продолжаться», — предупредил Боррель, выступая в видеоформате на межпарламентской конференции ЕС в Праге. 


«Мы должны говорить с нашими гражданами и разъяснять, как выглядит наша ответственность в условиях нынешнего кризиса [на Украине], а также подчеркивать важность усилий по ликвидации нашей стратегической энергозависимости от России», — добавил глава европейской дипломатии.


 Министр по делам Европы и иностранных дел Франции Катрин Колонна также признала: далеко не все страны Запада поддерживают санкционную политику против Москвы. В частности, политик указала на Турцию. По мнению министра, сейчас важно, «чтобы те страны, которые не приняли санкции, не служили площадкой для их обхода».


«Мы должны противодействовать обходу санкций. Европа, США, ряд других партнеров ввели санкции, но есть союзные страны, которые не приняли политику санкций», — напомнила Колонна.


Министр добавила, что цель принятых ограничений ЕС — «затруднить финансирование военных действий и положить им конец». Колонна также не исключила, что на Западе вскоре примут новые «индивидуальные» санкции против РФ и ее граждан, но не уточнила, в чем они могут заключаться и кого коснутся.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В июле Боррель говорил, что страны «Большой двадцатки» (G20) не согласны с официальной позицией ЕС и «Большой семерки» (G7) по поводу введения санкций против России из-за спецоперации на Украине. По словам дипломата, такие страны как Мексика, Аргентина, Индия, Саудовская Аравия и другие государства хотят сохранить отношения с РФ.


Боррель отметил, что в марте на голосовании в Генассамблее ООН спецоперацию РФ на Украине осудили 140 государств, и ни один член G20, кроме России, не выступил против этой резолюции. Но сейчас страны G20 и «большинство глобального юга» не намерены поддерживать политику Запада в отношении Москвы, убежден дипломат.


Ранее Боррель заявил, что вводимые в отношении России санкции не помогут остановить конфликт на Украине. При этом дипломат заверил: ограничения позволят создать экономические проблемы для российской стороны. Боррель также заверил в отсутствии планов у Европы воевать с Россией.

По его мнению, из-за санкций ограничены возможности РФ производить высокоточные ракеты «Искандер» и X-101. Также, как пояснил Боррель, европейские санкции мешают России добывать нефть. В частности, по утверждению Борреля, в РФ «наблюдается сложная ситуация с использованием таких передовых технологий, как горизонтальное бурение». В числе прочего европейский дипломат упомянул и проблемы у России на рынке автомобилей и в сфере авиации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...