St
Боррель заявил о желании ЕС как можно скорее увидеть начало мирных переговоров по Украине
Дипломат добавил, что переговоры начинаются только при создании необходимых условий undefined

Боррель заявил о желании ЕС как можно скорее увидеть начало мирных переговоров по Украине

Дипломат добавил, что переговоры начинаются только при создании необходимых условий

Европейский союз хочет, чтобы мирные переговоры между РФ и Украиной начались «как можно скорее». Об этом сообщил глава евродипломатии ЕС Жозеп Боррель, отметив, что он не знает, когда начнется диалог двух стран.


«Я не могу давать советы по этому вопросу президенту Украины, потому что он сталкивается с этим вторжением. Для нас чем быстрее, тем лучше», — сказал Боррель, отвечая в Страсбурге на вопросы депутатов Европарламента.


По его словам, к заключению странами мирных договоренностей просто так не приступают, ведь «они начинаются, когда это позволяют условия».


4 сентября представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что РФ готова вести мирные переговоры с Киевом о том, как именно будут выполняться условия России. Об этом пресс-секретарь президента сообщил в программе «Москва. Кремль. Путин».


18 августа президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности вести переговоры с Москвой лишь после вывода российских военных с занятых ими территорий. Он считает, что РФ должна вывести солдат из занятых регионов Украины, в частности, с территории Запорожской АЭС.


Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. Москва и Киев провели четыре очных раунда переговоров, последний состоялся 29 марта в Стамбуле. В мае стороны объявили о прекращении переговорного процесса. Москва неоднократно обвиняла Киев в смене позиции на переговорах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...