St
Брату Навального могут заменить условный срок по «санитарному делу» на реальный
В суд поступило ходатайство от ФСИН undefined

Брату Навального могут заменить условный срок по «санитарному делу» на реальный

В суд поступило ходатайство от ФСИН

В Люблинский суд Москвы поступило представление уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного срока брату оппозиционного политика Алексея Навального Олега Навального и замене наказания на реальное. В августе 2021-го он был приговорен к одному году лишения свободы условно за нарушение санитарных правил во время несанкционированного митинга.


«В суд поступило представление уголовно-исполнительной инспекции в отношении Навального Олега Анатольевича об отмене условного осуждения», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу суда.


Агентству пояснили, что дата рассмотрения документов пока не назначена. ФСИН аргументирует свое представление тем, что осужденный не исполняет наложенные на него обязанности. Подробности пока неизвестны.


6 августа 2021 года Пресненский суд Москвы приговорил брата оппозиционного политика Алексея Навального Олега Навального к году лишения свободы условно за нарушение санитарных норм на акциях протеста. 3 августа Преображенский суд Москвы зачитал приговор юристу ФБК* (признан в России НКО — иностранным агентом) Любови Соболь. Ей назначили наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно по тому же делу, что и Навальному. 


Фигурантами «санитарного дела» стали девять человек. В их числе, помимо Олега Навального и Любови Соболь, были глава московского штаба Навального* Олег Степанов, пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, руководительница «Альянса врачей» Анастасия Васильева, муниципальный депутат Дмитрий Барановский, участница Pussy Riot Мария Алехина и студент Дани Акель.


* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и «Штабы Навального» признаны экстремистскими организациями в РФ по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...