St
Комитет Совета Федерации поддержал закон о пожизненном заключении для педофилов
Сенаторы планируют приступить к рассмотрению документа 26 января undefined

Комитет Совета Федерации поддержал закон о пожизненном заключении для педофилов

Сенаторы планируют приступить к рассмотрению документа 26 января

Члены Конституционного комитета Совета Федерации дали согласие на рассмотрение закона о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов сенаторами, сообщают «РИА Новости».


Сенаторы намереваются приступить к изучению документа в эту среду, 26 января. Поправки к законопроекту внесут в статьи 131 («Изнасилование») и 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК России.


Основная идея законопроекта — преступники-педофилы должны получать максимально возможное наказание в виде пожизненного лишения свободы в случае рецидивов.


Положения законопроекта затронут не только педофилов-рецидивистов, но и преступников, впервые нарушивших данный закон, — мера наказания в виде пожизненного лишения свободы будет применятся в случаях, когда жертвами стали два и более ребенка, либо при совершении иного преступления тяжкого или особо тяжкого характера во время противоправного действия.


В начале января в Костроме произошла страшная трагедия — двое педофилов-рецидивистов изнасиловали и убили пятилетнюю девочку. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин пообещал, что принятие закона о пожизненном заключении для педофилов завершится до 1 февраля.


Законопроект о пожизненном сроке для педофилов Госдума приняла в третьем чтении 18 января.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...