St
Британские власти могут объявить в стране военное положение после Brexit

Британские власти могут объявить в стране военное положение после Brexit

Комендантский час, конфискацию имущества и развертывание военных может использовать для подавления беспорядков правительство

Комендантский час, конфискацию имущества и развертывание военных может использовать для подавления беспорядков правительство Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Правительство Великобритании может объявить в стране военное положение, чтобы избежать массовых беспорядков в случае выхода Лондона из Евросоюза без сделки. Среди разрабатываемых кабинетом министров мер присутствует введение комендантского часа, запрет на поездки, конфискация имущества и привлечение вооруженных сил для подавления возможных волнений, сообщает газета TheTimes со ссылкой на источники.


«Поскольку ускоряется подготовка к выходу [из Евросоюза] без сделки и проводится подготовка государственных служащих, возникают вопросы о законодательстве и о том, как его можно использовать в случае Brexit без сделки», — цитирует свой источник британская газета.


В офисе премьер-министра Терезы Мэй рассматривают возможность использовать широкие полномочия, которые правительству дает закон о гражданских обстоятельствах от 2004 года, рассказал изданию представитель кабинета министров. По его словам, правительство предпринимает соответствующие меры, чтобы остановить попытки любого гражданского неповиновения и свести к минимуму беспорядки, а также обеспечить готовность страны по выходу из состава ЕС.



15 января депутаты британского парламента отвергли одобренный правительством Терезы Мэй и Брюсселем план по выходу Великобритании из состава Евросоюза. Соглашение поддержали 202 депутата, против сделки проголосовали 432 парламентария. Глава лейбористской партии Джереми Корбин в тот же день вынес вотум недоверия правительству Мэй, голосование по которому прошло вечером 16 января. Однако ей в очередной раз удалось сохранить за собой пост и уже 21 января в парламенте она заявила, что продолжит работу над планом выхода страны из Евросоюза.


Великобритания провела в 2016 году референдум, который должен был определить, будет ли страна покидать Евросоюз. 51,9% британцев проголосовали за прекращение членства в ЕС. Одним из главных сторонников Brexit был Борис Джонсон. В данный момент власти государства ведут подготовку к Brexit (Britain Exit), который назначен на 29 марта 2019 года, однако лидера правительства Терезу Мэй критикуют за отсутствие прогресса в этом вопросе и сдачу позиций в переговорах с Европой об условиях выхода.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...