St
Британским болельщикам составили пособие по правилам поведения в России на ЧМ-2018
close

Британским болельщикам составили пособие по правилам поведения в России на ЧМ-2018

Англичанам советуют не соревноваться с русскими в выпивке и уступать место в транспорте бабушкам

Британским болельщикам составили пособие по правилам поведения в России на ЧМ-2018
Фото: © GLOBAL LOOK press

Пособие-инструкцию для болельщиков британской сборной по футболу, планирующих посетить чемпионат мира в России, подготовил таблоид The Sun. Авторы обращают внимание читателей на то, что Россия — «совершенно иной мир», со своими правилами поведения, манерами и культурой. Первым делом издание предупреждает своих читателей об осторожности при употреблении спиртных напитков.


В частности, таблоид обращает внимание фанатов на полное отсутствие у британцев самоконтроля, когда «дело касается выпивки», а «русские известны своей любовью к водке», и это может стать «убийственной комбинацией». Поэтому авторы пособия рекомендуют болельщикам не злоупотреблять водкой.


В качестве основного правила при употреблении алкоголя составители инструкции настоятельно рекомендуют фанатам хорошо закусывать и подготовить как можно больше тостов. Кроме того, им советуют не смешивать водку с пивом, что может вызывать «всемогущее похмелье и худшую головную боль».


Но и от похмелья у русских есть средство — капустный суп (borscht). «Он может показаться не таким привлекательным, как бигмак и картофель фри, но витамин C быстро избавит вас от похмелья», — пишет таблоид.


В итоге английским болельщикам советуют не соревноваться в выпивке с россиянами. «Это другая культура питья. Они вас перепьют», — сказал живущий в России владелец туристического агентства Горан Пилипович, помогавший The Sun составлять пособие-инструкцию.


Особое внимание издание уделяет манерам и правилам поведения. Например, британцам рекомендуется снимать уличную обувь при входе в дом, уступать место в общественном транспорте пожилым людям.


В заключение авторы обращают внимание на хмурость россиян, объясняя читателям, что это не означает недружелюбие. «Это просто культура. Русские не склонны показывать свои эмоции. Они откровенны в кругу семьи и друзей, но не с незнакомцами», — уточняют авторы. При этом они отмечают, что русские «оттают» через определенное время. В целом, считают журналисты, «русские — нежные люди, без всяких предубеждений».