St
Британский регулятор выявил 30 случаев тромбозов после прививок AstraZeneca
Всего в Великобритании препаратом от коронавируса англо-шведской компании вакцинировали более 18 миллионов человек undefined

Британский регулятор выявил 30 случаев тромбозов после прививок AstraZeneca

Всего в Великобритании препаратом от коронавируса англо-шведской компании вакцинировали более 18 миллионов человек

Число выявленных случаев тромбоза после вакцинации от коронавируса препаратом англо-шведской компании AstraZeneca в Великобритании выросло до 30. Об этом заявили в Агентстве по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий (MHRA) страны. Регулятор отметил, что после применения вакцины Pfizer-BioNTech сообщения об образовании тромбов не поступали.

 

В MHRA еженедельно публикуют результаты исследования побочных реакций на вакцину от коронавируса. В последнем отчете от 1 апреля отмечается, что за последние семь дней в Великобритании выявлено 30 случаев тромбоза после введения препарата компании AstraZeneca. При этом 22 из них связаны с тромбозом церебральных венозных синусов головного мозга, остальные восемь — с «другими тромбозами».

 

В предыдущем докладе сообщалось только о пяти случаях образования тромбов. Сведения о подобных проблемах после применения вакцины Pfizer-BioNTech не поступали, отметили в MHRA. Всего с начала вакцинации от коронавируса в Великобритании введено больше 18,1 миллиона доз препарата компании AstraZeneca.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В марте страны начали массово отказываться от использования вакцины англо-шведской компании AstraZeneca. Поводом послужили случаи формирования тромбов и нарушения свертываемости крови у привитых, которые в ряде случаев привели к смерти. В частности, временно отложили вакцинацию препаратом Германия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия, Ирландия и Канада.

 

В компании AstraZeneca в свою очередь заявили, что проведут новый анализ касательно эффективности и безопасности вакцины. По информации производителя, детальное изучение состояния здоровья более 17 миллионов людей, вакцинированных в Евросоюзе и Великобритании этим препаратом, показало отсутствие данных о повышенном риске возникновения эмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении у людей разного возраста, пола и национальности. В конце марта вакцина англо-шведской компании сменила название на Vaxzevria.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...