St
Бухгалтер ФАН ответила на обвинения США во вмешательстве в выборы 2018 года

Бухгалтер ФАН ответила на обвинения США во вмешательстве в выборы 2018 года

Елена Хусяйнова была потрясена, когда услышала, «что скоро будет выбирать американцам депутатов»

Елена Хусяйнова была потрясена, когда услышала, «что скоро будет выбирать американцам депутатов»
Коллаж: © Daily Storm

Обвиняемая Вашингтоном в попытке вмешаться в предстоящие ноябрьские выборы в Конгресс Соединенных Штатов россиянка Елена Хусяйнова, бухгалтер РИА ФАН, заявила, что была потрясена, когда услышала, «что скоро будет выбирать американцам депутатов». Как сказала Хусяйнова, ее сердце «наполнилось гордостью», когда выяснилось, что «простая русская женщина может помочь гражданам сверхдержавы выбрать президента». 


«Меня зовут Елена Хусяйнова, я бухгалтер российского информационного портала «Федеральное агентство новостей». Государственные чиновники США утверждают, что это я выбрала Дональда Трампа американцам. Еще они говорят, что я выберу американцам депутатов в ноябре 2018 года», — объявила россиянка в своем видеообращении.



Хусяйнова назвала себя «простой русской женщиной», которая работает «всю свою жизнь». Она сказала, что «много чего знает», в том числе бухучет, «как управлять рыболовецким колхозом», «как вырастить и воспитать детей», но не знает английского языка. «Поэтому я была потрясена, когда услышала, что это я, простой российский бухгалтер, выбрала американцам президента и скоро буду выбирать им депутатов», — добавила бухгалтер РИА ФАН.


«Оказывается, простая русская женщина может помочь гражданам сверхдержавы выбрать президента, стоит только этого пожелать. Ну что же. Дорогие граждане всего мира! Давайте все вместе поможем американскому народу выбрать таких политиков, которые вели бы себя на Земле по-человечески, вели бы нашу планету к миру и добру», — предложила Хусяйнова, пожелав Америке снова стать великой и мирной страной.


Федеральное агентство новостей (ФАН) СМИ связывают с «фабрикой троллей» предпринимателя Евгений Пригожина — ее Вашингтон обвиняет в попытке повлиять на исход выборов президента США


19 октября Минюст США обвинил 44-летнюю россиянку из Санкт-Петербурга Елену Хусяйнову в попытке вмешаться в ноябрьские выборы в Конгресс Соединенных Штатов. По информации ведомства, Хусяйнова действовала в составе организованной преступной группы. Россиянка работала главным бухгалтером в компании «Проект Лахта», «который финансировал российский олигарх Евгений Пригожин и две компании под его контролем — «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг», отмечало ведомство.


По версии обвинения, Елена Хусяйнова управляла финансированием «Проекта Лахта», включая деятельность, направленную на вмешательство в политические процессы США. В частности, россиянка занималась управлением расходов на активистов, рекламу и продвижение новостных сообщений в соцсетях, а также на покупку прокси-серверов, сообщили в Минюсте.


12 сентября президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, предусматривающий применение односторонних санкций за вмешательство в выборы Соединенных Штатов. Иностранным лицам и организациям грозит заморозка активов, ограничение доступа к финансовым учреждениям США. Кроме того, американцам запретят инвестировать в компании, ответственные за вмешательство в американские выборы.


Уже более года спецпрокурор США Роберт Мюллер ведет расследование о возможном вмешательстве Москвы в американские выборы президента в 2016 году, а также о предполагаемых связях Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и Кремле. Параллельно расследования ведут комитеты по разведке палаты представителей и Сената США. Москва отрицает обвинения во вмешательстве, называя их бездоказательными. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл такие нападки «абсолютно голословными».