St
Бутина намерена лично встретиться с освобожденным Бутом
Депутат отметила, что пока не строит совместных планов, ведь человеку нужно дать отдохнуть и провести время с семьей Фото: Global Look Press / Павел Кашаев
Эксклюзив Новости

Бутина намерена лично встретиться с освобожденным Бутом

Депутат отметила, что пока не строит совместных планов, ведь человеку нужно дать отдохнуть и провести время с семьей

Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

Член комитета Госдумы по международным делам Мария Бутина сообщила Daily Storm, что планирует лично встретиться с Виктором Бутом после его освобождения из американской тюрьмы. Депутат отметила, что пока строить совместные планы рано и неизвестно, чем захочет заниматься Бут после возращения домой.


«Я думаю, что сейчас Виктор вернется на родину и мы с ним все обсудим. Сейчас рано говорить о планах: о том, пойдет ли он в политику, станет ли писать книги, будет ли он телезвездой или что-либо еще», — сказала Бутина.


«Сейчас человеку нужно вернуться домой, побыть с семьей и попробовать восстановить здоровье. А потом с вами будем говорить обо всех планах», — добавила депутат.


Обмен Виктора Бута, отбывавшего в США тюремный срок по обвинению в торговле оружием, на гражданку США Бриттни Грайнер, осужденную в РФ за контрабанду наркотиков, состоялся 8 декабря в аэропорту Абу-Даби.


Вскоре Бутина рассказала в своем Telegram-канале, что сообщила супруге Бута Алле новость о том, что обмен состоялся. Она поблагодарила всех тех, кто помог сделать этот обмен реальным. В том числе президента России Владимира Путина, МИД, главу ЛДПР Леонида Слуцкого, уполномоченного по правам человека Татьяну Москалькову, многих других.


Бута арестовали в Таиланде в 2008 году по запросу США. Он был обвинен в подготовке сговора с целью убийства американцев и финансовой поддержке терроризма. Его приговорили к 25 годам тюрьмы, все обвинения он отрицал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...