St
Бывшего контр-адмирала заподозрили в убийстве своей жены и сына в Петербурге
Сам Леонид Лобанов был ранее насмерть сбит электричкой, из дома ничего не пропало, кроме связки ключей undefined

Бывшего контр-адмирала заподозрили в убийстве своей жены и сына в Петербурге

Сам Леонид Лобанов был ранее насмерть сбит электричкой, из дома ничего не пропало, кроме связки ключей

В Калининском районе Санкт-Петербурга нашли изуродованные тела пожилой женщины и взрослого мужчины. По предварительной версии, погибшими оказались жена и сын бывшего контр-адмирала флота России Леонида Лобанова, которого считают главным подозреваемым. При этом его самого 16 июля насмерть сбила электричка.


О гибели женщины и мужчины стало известно вечером 25 июля. «Московский комсомолец» отмечал, что 24 июля в полицию позвонила 63-летняя женщина из Мурманска, которой соседи в Санкт-Петербурге пожаловались на неприятный запах из квартиры ее матери. В тот же вечер силовики вскрыли дверь и нашли два тела. У них были изуродованы головы, вскрыты животы и у каждого перерезано горло, передает «Фонтанка».


Трагедия произошла в одном из домов на улице Бутлерова, на шестом этаже. Погибшей женщине было 84 года, ее сыну — 56 лет. По сведениям «Фонтанки», уже установлено, что двойное убийство произошло не позже 16 июля, а убийца орудовал не только холодным оружием, но и сковородой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Издание отмечает, что именно 16 июля Лобанова сбила электричка на ближайшей к его дому железнодорожной станции Ручьи. В его кармане нашли нож, документов не было.


«Осмотр подтвердил — из квартиры ничего не пропало, хотя были и ценности, и 600 тысяч наличными. Никто нигде не рылся, следы пьянки, бутылки отсутствовали, входная дверь закрыта на полные обороты, а из трех связок ключей осталось лишь две», — указано в публикации.


Представители СКР рассказали «Фонтанке», что сын бывшего адмирала состоял на учете у психиатра, а жертв нашли в нижнем белье, из-за чего возникло подозрение, что причиной убийства стал инцест. Однако эта версия официально не подтверждалась.


В октябре 2020 года в Санкт-Петербурге полиция задержала подозреваемого в убийстве и расчленении коллеги, чьи останки были обнаружены в сентябре возле яхт-клуба «Лахта». Выяснилось, что преступник и жертва оказались рабочими одного из заводов Северной столицы. По версии СКР, мужчины повздорили на территории предприятия.


В ноябре 2019 года бывший доцент СПбГУ Олег Соколов поссорился со своей аспиранткой Анастасией Ещенко и застрелил ее из обреза. Затем он расчленил ее тело и попытался утопить в реке, но в какой-то момент упал в воду. Его заметили прохожие и помогли выбраться на берег. В рюкзаке у Соколова нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В квартире ученого правоохранители позднее обнаружили другие фрагменты тела убитой девушки и пилу.

 

На допросе Соколов признал свою вину, раскаявшись в содеянном. После убийства аспирантки ученого уволили из СПбГУ за «аморальный проступок». В 2020 году суд приговорил его к 12,5 года лишения свободы


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...