St
Отправивший письмо Путину 10-летний австриец показал, где повесит портрет президента
Маттиас Брандштеттер, ранее призвавший Путина не терять веру в Европу, по-русски рассказал о своей любви к РФ undefined

Отправивший письмо Путину 10-летний австриец показал, где повесит портрет президента

Маттиас Брандштеттер, ранее призвавший Путина не терять веру в Европу, по-русски рассказал о своей любви к РФ

Австриец Маттеус Брандштеттер, написавший письмо главе государства Владимиру Путину, признался в любви к РФ, говоря по-русски. После обращения Маттеуса к Путину дипломаты передали ему портрет президента с автографом и несколько книг в подарок. По словам мальчика, фотографию российского президента он повесит над кроватью в своей комнате.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Привет, меня зовут Маттеус. Я люблю Россию. Спасибо за подарки!» — говорит на видео автор письма Путину.


Семья Брандштеттер живет в собственном доме в небольшом городке Ноймаркт-им-Мюлькрайс региона Верхняя Австрия. Мама Сюзанна — словачка, папа Даниэль — австриец, у пары двое детей — 10-летние двойняшки Маттеус и Клара, сообщает РИА Новости.


На двери, ведущей в комнату Маттеуса, висит рисунок, на котором изображены три флага в следующем порядке — России, Австрии и Словакии. Под каждым написано название страны на ее национальном языке. Еще ниже на смеси английского и русского сказано: «Мой любимая — Россия» («My favorite is Россия»).


По словам мальчика, он каждый день спрашивал родителей, прочитал ли его письмо Путин. Однако Маттеус уже получил подарки за свою активность. В этом семье Брандштеттер поспособствовал сопредседатель российско-австрийского форума «Сочинский диалог» Кристоф Ляйтль. Он передал письмо Маттеуса посольству РФ в Австрии.


Дипломаты направили мальчику фото президента России с его автографом и три книги на русском: «Москва — столица нашей Родины», детскую энциклопедию «Россия» и еще одну под названием «Московский Кремль. Гарнизон особого назначения».


«Сначала я прочитал в Facebook, что получу фото с автографом, но я еще не был уверен, но на следующий день оно пришло по почте. Книги передал Кристоф Ляйтль», — рассказал мальчик.


Он добавил, что сразу придумал, куда разместить портрет Путина: «Повешу над кроватью в моей комнате. Завтра мы поедем с родителями и купим специальный крючок».



Мальчик признался, что пытается учить русский язык. На письменном столе у него лежит учебник «Русский для начинающих». «Иногда мама мне помогает, но обычно я учу русский сам. В среднем я занимаюсь четыре раза в неделю. Я прочитал, что русский — международный язык, и я нахожу это интересным, поэтому захотел его изучать», — рассказал он.


Еще одна мечта австрийца — стать футбольным вратарем и играть в России. «Я интересуюсь историей России. Конечно, я хочу посетить ее. Я знаю несколько мест — Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Екатеринбург, Сибирь», — признался Маттеус.


О письме австрийца в адрес главы российского государства стало известно 21 июля. 10-летний мальчик отметил, что страны Европы и Россия должны сотрудничать на более высоком уровне и многие жители Евросоюза настроены по отношению к РФ доброжелательно. В Кремле рассказали Daily Storm, что Путин пока не ознакомился с содержанием письма.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...