St
Бывший член КПРФ Локтев обвинил Рашкина в коррупции и обратился в прокуратуру
Секретарь московского городского комитета компартии Николай Зубрилин отверг претензии бывшего однопартийца undefined

Бывший член КПРФ Локтев обвинил Рашкина в коррупции и обратился в прокуратуру

Секретарь московского городского комитета компартии Николай Зубрилин отверг претензии бывшего однопартийца

Бывший член фракции КПРФ в Мосгордуме Дмитрий Локтев обвинил депутата Госдумы, первого секретаря столичного отделения компартии Валерия Рашкина в коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями. В качестве доказательства Локтев опубликовал на своей странице в Facebook копию меморандума горкома коммунистов и сообщил, что обратился в прокуратуру с просьбой проверить информацию о создании схемы по выводу средств из бюджета столичной думы.

 

По мнению Локтева, руководство горкома компартии навязывает депутатам Мосгордумы своих помощников. Назначенные люди — члены столичного отделения — не выполняют свои обязанности, а деньги, выделяемые на оплату их труда, поступают в бюджет горкома. «По данному факту сделал обращение в прокуратуру города Москвы», — написал политик, добавив, что Рашкин, используя свое положение главы регионального отделения КПРФ, способствовал созданию схемы по выводу средств из бюджета столичной думы.

 

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в беседе с Daily Storm отметил, что тема с устройством помощников в Мосгордуму, которые получают деньги из бюджета, не нова. «Об этом стало известно еще два года назад, когда заканчивал свою работу прошлый созыв. Пошла информация о том, что у коммунистов есть такая схема — устраивали на работу людей, которые ничего не делали, просто получали деньги. Фактически, деньги, которые они получали они, вроде бы отдавали горкому КПРФ», — уточнил политолог.

 

«Локтев и Шувалова были исключены из фракции за то, что активно сотрудничают с Навальным. Есть формальные слова, что якобы Рашкин был недоволен бюджетом и тем, что Локтев и Шувалова голосовали против бюджета Москвы, но это формально. В реальности они изгнаны за то, что работали с Навальным, — выходили на митинги и тем самым нарушали положение программы КПРФ», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам политолога, Рашкину сейчас важно «отмазаться» от сотрудничества с Навальным, потому что иначе он может потерять московское отделение, а для него это политическая смерть. «Тем более, что ему сейчас на пятки наступает Леонид Зюганов и совсем не против его сменить», — добавил Данилин.

 

Обвинения Локтева можно раскрутить, и каждый, кто в этом замешан, может сесть по «уголовке». «Удар может быть нанесен по Рашкину. Но по понятиям это делать неправильно. Поэтому, как будут развиваться события, сказать тяжело», — резюмировал политолог.

 

Секретарь московского городского комитета компартии Николай Зубрилин заявил, что этой публикацией Локтев мстит за свое исключение из КПРФ и фракции в Мосгордуме. «Вымещает обиду. Вот так вот, в интернете выкладывает. Несерьезно, человеку уже лет сорок, взрослый человек, а такие поступки с его стороны», — сказал Зубрилин.

 

Депутатов Мосгордумы Дмитрия Локтева и Елену Шувалову исключили из фракции КПРФ в марте 2021 года за «дискредитацию коммунистов». По словам народных избранников, за изгнание ответственен Валерий Рашкин. Тогда одной из основных причин его недовольства политики назвали свое решение проголосовать против бюджета Москвы на ближайшие два года. При этом Локтев и Шувалова отказались от помощников, предложенных московским горкомом компартии.



 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...