St
Бывший глава ВЭБа Чернухин попросил лондонский суд отправить Дерипаску за решетку
Он заявил, что бизнесмен нарушил закон и вывел активы, служащие обеспечением по выплатам undefined

Бывший глава ВЭБа Чернухин попросил лондонский суд отправить Дерипаску за решетку

Он заявил, что бизнесмен нарушил закон и вывел активы, служащие обеспечением по выплатам

Экс-глава ВЭБа и бывший заместитель министра финансов России Владимир Чернухин в очередной раз подал иск против миллиардера Олега Дерипаски. Чернухин попросил Высокий суд Лондона отправить предпринимателя в тюрьму. Он считает, что Дерипаска нарушил правила и вывел активы после того, как суд обязал его выплатить Чернухину 95,2 миллиона долларов по громкому спору о владении «Трехгорной мануфактурой». 


Чернухин повторно подал иск, в котором обвинил Дерипаску в неуважении к суду, сообщил портал судебной информации Law360. В июне 2020 года он обращался с подобной просьбой, но она не была удовлетворена. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В результате долгой судебной тяжбы в феврале Владимир Чернухин выиграл у Олега Дерипаски спор за владение долей в компаний «Трехгорная мануфактура». В 2017 году Высокий суд Лондона обязал миллиардера выплатить экс-главе ВЭБа 95,2 миллиона долларов. Дерипаска подал апелляцию на решение суда, заявив, что оно несправедливое, но проиграл и был вынужден исполнять решение о выплате.


Представитель экс-главы ВЭБа считает, что Олег Дерипаска нарушил постановление суда, по которому он должен был сохранить акции энергетической компании En+ Group, зарегистрированной на острове Джерси, на сумму 236 миллионов долларов. Компанию перерегистрировали с острова Джерси в Калининградскую область. Так предприятие оказалось за пределами досягаемости английской юрисдикции, утверждают адвокаты. Адвокаты миллиардера назвали иск результатом «личной неприязни» и предложили рассмотреть его как «злоупотребление процессом».


19 октября стало известно, что агенты ФБР проводят обыски в доме Дерипаски в Вашингтоне. По сообщению СМИ, сотрудники спецслужб США вынесли из особняка множество коробок и чемоданов. Комментировать, что находится внутри, силовики отказались. 


Операцию проводили не менее 15 сотрудников ФБР. По данным некоторых источников, недвижимость принадлежит родственникам предпринимателя, а обыски связаны с санкциями, которые наложены на Дерипаску.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...