St
Бывший лидер партии Зеленского Разумков предложил воровать российский газ из трубопроводов, чтобы пережить зиму
Он указал, что гражданам Украины нужно приготовиться мерзнуть в своих домах этой зимой undefined

Бывший лидер партии Зеленского Разумков предложил воровать российский газ из трубопроводов, чтобы пережить зиму

Он указал, что гражданам Украины нужно приготовиться мерзнуть в своих домах этой зимой

Экс-спикер Верховной рады Украины, бывший глава правящей партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что Киев должен соблюдать свои обязательства по транзиту российского газа в Европу и одновременно конфисковывать часть топлива из трубопроводов в собственные хранилища. По его словам, эта мера позволит Украине подготовиться к тяжелой зиме. 


«Остаток российского газа необходимо конфисковывать по закону и закачивать в наши хранилища. Потому что выходит парадоксальная ситуация — ежедневно мы прокачиваем миллионы кубометров российского газа и не обеспечиваем собственные хранилища необходимыми запасами», — написал депутат Рады в колонке для издания «Украинская правда». 


По его словам, предстоящей зимой украинцам нужно готовиться мерзнуть в своих домах, так температура в помещениях будет составлять 16 градусов. Он добавил, что сейчас в хранилища Украины закачано 11 миллиардов кубометров газа, сколько еще поступит до осени, неизвестно. 


Разумков также призвал офис президента и правительство разработать стратегию восстановления экономики Украины. Он указал на некоторые проблемы в стране: реальные зарплаты упали на 25-50%, инфляция в июне ускорилась до 21,5% против 18% в мае, в 2023 году 58% украинцев могут оказаться за чертой бедности. 


Ранее бывший министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что ЕС потратил на закупку топлива у России гораздо больше, чем выделил в виде военной помощи Украине. Он указал, что рубль продолжает укрепляться. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...