St
Цена нефти Brent превысила 30 долларов за баррель

Цена нефти Brent превысила 30 долларов за баррель

Президент США Дональд Трамп считает, что рост нефтяных котировок на биржах вызван быстрым восстановлением спроса

Цена фьючерса нефти марки Brent с поставкой в мае 2020 года превысила 30 долларов за баррель в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне. Дневной рост стоимости контракта в моменте достигал 12% и составлял 30,5 доллара за бочку. В последний раз нефть этой марки находилась выше 30 долларов 15 апреля текущего года. Стоимость фьючерса нефти WTI находится на отметке 24,19 доллара за баррель (+14,05%).                   


Президент США Дональд Трамп отреагировал на рост нефтяных котировок в своем Twitter. Глава Белого дома считает, что в мире возрождается спрос на нефть и это послужило причиной взрывного роста на сырьевых биржах. «Цены на нефть быстро растут, поскольку спрос начинается снова», — написал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Аналитики банка UBS считают, что предложение на нефтяных рынках во втором полугодии 2020-го может заметно сократиться, однако уже в мае начнет расти спрос на нефть. «Разворот рынка приближается, и текущая ситуация напоминает самый темный час перед рассветом», — написали эксперты в своей рекомендации инвесторам.



Министры стран ОПЕК+ 12 апреля достигли окончательного соглашения по сокращению добычи нефти на май-июнь. Министр нефти Кувейта Халед аль-Фадель назвал договор «исторической сделкой». Вечером 20 апреля цены на майские фьючерсы техасской нефти WTI и российского сырья Urals упали ниже нуля. Стоимость WTI достигла беспрецедентного уровня в минус 40 долларов за баррель, Urals подешевела до минус двух долларов за баррель. Такое падение котировок эксперты объяснили истечением 21 апреля сроков контрактов по продажам этой марки, отсутствием на нее спроса и практически заполненными хранилищами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...