St
Центр Гамалеи и AstraZeneca подписали соглашение о сотрудничестве
Владимир Путин поздравил организации с началом партнерской деятельности Коллаж: © Daily Storm

Центр Гамалеи и AstraZeneca подписали соглашение о сотрудничестве

Владимир Путин поздравил организации с началом партнерской деятельности

Коллаж: © Daily Storm

Производители вакцин от COVID-19 российский Центр имени Гамалеи и англо-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca подписали соглашение о сотрудничестве. Президент России Владимир Путин поздравил организации с началом партнерской деятельности. В Центре имени Гамалеи объявили о старте совместных испытаний комбинации российской вакцины «Спутник V» и препарата AZD1222.


Владимир Путин вышел на видеосвязь с разработчиками вакцин из ситуационного центра Кремля. «Такой настрой на партнерство сегодня может служить хорошим, убедительным примером объединения научных сил, технологий, инвестиций ради общей цели — для защиты жизни, здоровья и безопасности миллионов людей на планете в целом», — цитирует Путина РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Владимир Путин отметил, что организации делают как раз то, что рекомендовано «Большой двадцаткой» и ООН для специалистов всего мира — объединяют усилия в борьбе с коронавирусом. Важно использовать все возможности международного сотрудничества, чтобы максимально приблизить момент, когда инфекция будет побеждена, подчеркнул он.


Партнерство российских ученых и AstraZeneca позволит совершить прорыв в работе не только над вакциной от COVID-19, но и над целым рядом жизненно важных препаратов, добавил президент. 



Глава государства пожелал успешного производства препаратов от COVID-19 всем странам. «Мы знаем, что процесс идет непросто, понимаем, что приходится работать с максимальным напряжением, идти по сути непроторенной дорогой, для всех причем. Видим и какие-то проблемы, которые у коллег возникают. Тем более важно, осознавая нашу общую ответственность, действовать совместно», — добавил он.

 

Помимо Центра имени Гамалеи и AstraZeneca в заключении меморандума участвовали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и фармацевтическая компания из РФ «Р-Фарм».


Глава РФПИ Кирилл Дмитриев на видеосовещании сообщил, что «Спутник V» получил первое зарубежное регистрационное удостоверение. Документ выдало Министерство здравоохранения Белоруссии. Препарат будет производиться на территории республики.


Исполнительный директор англо-шведской компании AstraZeneca Паскаль Сорио в ходе видеоконференции по случаю подписания меморандума о сотрудничестве с Москвой в борьбе с COVID-19 поздравил российских ученых с созданием вакцины «Спутник V».


«Я хотел бы поздравить российских ученых института Гамалеи, а также РФПИ с разработкой первой в мире вакцины от COVID-19, которая в последнее время продемонстрировала не только иммунный ответ, но и эффективность, защиту против госпитализации», — сказал Сорио.


Он также отметил, что комбинирование двух вакцин (AstraZeneca и Центра имени Гамалеи) даст возможность медикам осуществлять вакцинацию пациентам теми вакцинами, которые они хотят.


«Мы готовы использовать российские клинические возможности, это отличное сотрудничество. Это будет уникальная в мире коллаборация между двумя производителями вакцин, и надеюсь, что это позволит нам обеспечить лучшую защиту. Я также думаю, что это будет стимулировать такие же комбинации по всему миру. <...> Я хотел бы вновь признать силу российских ученых и прекрасную работу, проделанную Институтом Гамалеи», — заявил Сорио.


Ранее 21 декабря источник в Центре имени Гамалеи рассказал Daily Storm, что уже разработанные вакцины против COVID-19 защитят от британского варианта коронавируса. По последним данным, вирус-«мутант» распространяется между людьми быстрее, чем обычный, но обманывать антитела, вырабатываемые после вакцинации, он не научился. Собеседник добавил, что паниковать из-за нового вируса не стоит — в России уже есть вакцины, которые показали высокую эффективность против ковида.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...