St
Число отравившихся детей в Дагестане возросло до 61

Число отравившихся детей в Дагестане возросло до 61

У несовершеннолетних наблюдаются рвота, температура и расстройство кишечника, их состояние оценивается как среднетяжелое

У несовершеннолетних наблюдаются рвота, температура и расстройство кишечника, их состояние оценивается как среднетяжелое Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов
Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов

Число отравившихся в дагестанском Буйнакске возросло до 71, среди них 61 ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики. В ведомстве отметили, что все больные получают необходимое лечение и их жизни ничего не угрожает. Среди возможных причин массового отравления медики называют мандарины или соки, которые входили в новогодние подарки для детей. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).


«Количество пациентов, поступивших в Буйнакскую ЦГБ с острой кишечной инфекцией, увеличилось до 71 человека, из них 61 ребенок. Заболевание протекает в легкой и среднетяжелой форме, тяжелые случаи не зарегистрированы»,говорится в сообщении пресс-службы Минздрава Дагестана.


Пациенты получают полный комплекс диагностики и лечения. «Имеются все необходимые препараты, больные получают терапию в соответствии с имеющейся патологией», — отметили в республиканском ведомстве и добавили, что ситуация находится под личным контролем врио министра здравоохранения Дагестана Татьяны Беляевой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее заслуженный врач республики Магомедхан Даитбегов заявил, что источник отравления пока не определен, но им не могла быть вода, поскольку пострадавшие из разных районов. По его мнению, возможная причина недомогания — мандарины или соки, которые входили в новогодние подарки.


Массовое отравление детей в дагестанском Буйнакске начали фиксировать 9 января. По данным на 12 января, обратились 55 детей в возрасте от одного года до 16 лет. У несовершеннолетних наблюдаются рвота, температура и расстройство кишечника, их состояние оценивается как среднетяжелое. По одной из версий, причиной отравления могла стать питьевая вода, которая подается в дома городских жителей по водопроводу. Однако местные власти опровергли это предположение. Глава города Исламудин Нургудаев заявил, что причиной могли стать просроченные продукты из подарочных наборов.


По факту массового отравления в Буйнакске управление Следственного комитета России (СКР) по Дагестану возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).


По версии следствия, с 9 по 12 января городскую больницу Буйнакска обратились 55 детей в возрасте от одного года до 16 лет с симптомами пищевого отравления — повышение температуры, сопровождающееся рвотой и диареей. «Предварительно причиной отравления могла стать питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям», уточнили в пресс-службе республиканского управления СКР.  



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...