St
Число погибших в пожаре на Никитском бульваре в Москве возросло до четырех

Число погибших в пожаре на Никитском бульваре в Москве возросло до четырех

Ранее МЧС столицы подтвердила гибель двух человек

Ранее МЧС столицы подтвердила гибель двух человек undefined
Скриншот: © vk.com / Московские происшествия (филиал по ЦАО г.Москвы) России

Число погибших при пожаре жилого дома на Никитском бульваре в центре Москвы возросло до четырех человек. Об этом сообщил источник агентства «Москва» и подтвердила пресс-служба главного управления МЧС. Ранее в ведомстве сообщали о двух погибших, трех пострадавших и 42 эвакуированных из-за возгорания в историческом здании. Шесть жильцов спасли с помощью капюшонов «Феникс».


«При пожаре на Никитском бульваре погибли четыре человека», — приводит заявление пресс-службы ТАСС.


Сообщение о пожаре в одной из квартир в доме на Никитском бульваре поступило дежурному МЧС России по Москве в 00:55. Пожарные расчеты прибыли на место ЧП через семь минут и установили, что горит квартира на пятом этаже. Открытый огонь пожарным удалось сбить менее чем за час, однако из-за деревянных перекрытий пламя распространилось на два верхних этажа.


Пожар был ликвидирован в 05:09 мск. Ему был присвоен повышенный уровень сложности, сообщили ранее в ГУ МЧС по Москве. Для борьбы с огнем были задействованы 80 человек, 25 единиц специальной техники и пять подъемных механизмов. Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседние здания.



Здание на Никитском бульваре 12, где произошел пожар, является объектом культурного наследия. Оно было построено в 1912 году для служащих Московской конторы Государственного банка. Также здесь в разное время жили конструктор авиационной и космической техники Наум Черняков, театральный и литературный критик Давид Тальников, государственный деятель Доминик Ефремов. В доме располагается более 100 жилых квартир.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...