St
Число выздоровевших от коронавируса в России превысило 410 тысяч

Число выздоровевших от коронавируса в России превысило 410 тысяч

За последние сутки в стране полностью вылечились от COVID-19 более девяти тысяч человек

За последние сутки в стране полностью вылечились от COVID-19 более девяти тысяч человек Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

За последние сутки число вылечившихся от коронавирусной инфекции в России выросло на 9220 человек. Всего в стране с начала пандемии COVID-19 выздоровели 412 650 пациентов. По состоянию на 30 июня в РФ выявлено 6694 новых случая заболевания коронавирусом в 84 регионах. Из них 30,2% не имели клинических проявлений болезни, сообщили в оперштабе по борьбе с распространением патогена нового типа. Гендиректор научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов заявил, что отсутствие живого штамма РНК-вируса SARS-CoV-2 не помешало созданию отечественных тест-систем для выявления инфекции.


Всего в России на 30 июня выявлено 647 849 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период с начала пандемии зафиксировано 9320 летальных исходов, выздоровело 412 650 человек. За сутки зафиксировано 154 умерших от COVID-19. Лидирует по числу выявленных за последний день случаев коронавирусной инфекции Москва — 745. За ней следуют Подмосковье — 301 новый случай, Ханты-Мансийский автономный округ — 279, Свердловская область — 276, Санкт-Петербург — 253, Ямало-Ненецкий округ — 248.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За сутки в России вылечились 9220 человек. Больше всего выписали жителей Москвы (2295), за ней идут Подмосковье (918) и Санкт-Петербург (254). Общее количество выздоровевших с начала пандемии составило 412 650 пациентов.



Гендиректор научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов в интервью РИА Новости заявил, что отсутствие живого штамма РНК-вируса SARS-CoV-2 не помешало созданию тест-систем для выявления инфекции. По словам ученого, современные технологии позволяют разрабатывать ПЦР-наборы на основе информации о последовательности генома микроорганизма или даже фрагментов его генов.



Максютов также отметил, что испытания вакцины от коронавирусной инфекции в центре проводятся на четырех видах животных, а не на двух, как рекомендуется российским законодательством. По словам гендиректора, это делаются для того, чтобы убедиться в ее эффективности и безопасности при сжатых сроках. Ученый уточнил, что оценка безвредности препарата проводится на мышах, морских свинках, кроликах и приматах.


Президент России Владимир Путин в своем обращении к нации 23 июня сказал, что рано праздновать победу над коронавирусом. Он отметил: лучшие качества российского народа помогли справиться с самым сложным периодом распространения вируса, а все оставшиеся проблемы будут непременно решены. Президент поручил продлить на два месяца (до 15 сентября) выплаты медицинским сотрудникам, работающим с больными коронавирусной инфекцией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...