St
Экс-губернатора Севастополя Овсянникова оштрафовали на две тысячи рублей

Экс-губернатора Севастополя Овсянникова оштрафовали на две тысячи рублей

Суд признал его виновным в дебоше

Суд признал его виновным в дебоше Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Экс-замглавы Минпромторга и бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников оштрафован Завьяловским районным судом Удмуртии на две тысячи рублей за хулиганство в ижевском аэропорту. Он признан виновным по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).


Сам обвиняемый на заседание не явился. Адвокат Овсянникова просила прекратить производство по делу в связи с отсутствием в его действиях состава нарушения, однако суд не прислушался к ее доводам.


25 июня рассмотрение дела Овсянникова было отложено судом из-за того, что обвиняемый находился на стационарном лечении.


Вечером 5 апреля Дмитрий Овсянников летел из Ижевска в Москву, ему несколько раз пришлось пройти через рамки металлоискателей — срабатывали детекторы. Сотрудники службы безопасности аэропорта сообщили, что в связи с профилактикой коронавируса до 12 апреля пассажиры могут попасть в воздушную гавань только при наличии электронного или бумажного билета. Замминистра ответил на это нецензурной бранью. После того как его исключили из партии, он принес извинения за свое поведение.


8 апреля президиум генсовета «Единой России» исключил из партии бывшего губернатора Севастополя за хамское поведение, о чем рассказал секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак.


«Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом», — объяснил Турчак решение партии «Коммерсанту».


Он добавил, что обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину и главе Минпромторга Денису Мантурову с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии Овсянникова занимаемой должности. 23 апреля премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о его увольнении с поста замглавы Минпромторга.


Дмитрий Овсянников был назначен заместителем главы Минпромторга в 2019 году (курировал вопросы промышленного развития), до этого он трудился на этой должности в 2015-2016 годах. С 2017-го по 2019 год был губернатором Севастополя, покинул этот пост «по собственному желанию».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...