St
Число жертв теракта в египетской мечети выросло до 305
close
12:31, 25 нояб. 2017

Число жертв теракта в египетской мечети выросло до 305

В Египте объявлен трехдневный траур

В Египте объявлен трехдневный траур

Число жертв теракта в египетской мечети выросло до 305
Фото: © GLOBAL LOOK press

Во время атаки террористов на мечеть на севере Синайского полуострова погибло 305 человек

Ранения получили 128 человек.


Как сообщает информационное агентство Египта, число жертв теракта в городке Эр-Рауда в 200 километрах от Каира, возросло до 305 человек. По последним данным, погибло 27 детей. 


В Египте объявлен трехдневный траур. Президент  Абдель Фаттах ас-Сиси распорядился о возведении мавзолея памяти жертв атаки на мечеть, об этом сообщило агентство AP. О месте и сроках возведения мавзолея пока не сообщается.


В субботу, 25 ноября, стало известно, что во время антитеррористической операции после взрыва в египетской мечети на севере полуострова Синай вооруженными силами страны были уничтожены 30 боевиков и несколько баз, где террористы хранили амуницию и оружие.


ВС Египта ликвидировали 30 боевиков после теракта в мечети

С помощью беспилотников были уничтожены автомобили и базы террористов 25 ноября 2017

В четверг, 23 ноября, Министерство иностранных дел России сообщило об активизации деятельности террористических группировок в Египте, «жертвами преступных нападений которых становятся представители правоохранительных органов и мирные граждане».


Стало известно о вылазке террористов в губернаторстве Гиза 20 октября, в результате которой погибли 16 сотрудников египетской полиции, 13 человек получили ранения. «Инцидент произошел в ходе специальной операции сил правопорядка по выявлению и ликвидации незаконных вооруженных формирований», — пояснили в МИД.


В связи с этим Министерство иностранных дел РФ напомнило о «действующих рекомендациях гражданам России, находящимся в Египте, проявлять осмотрительность и избегать посещения районов повышенной террористической опасности», чтобы уберечь себя от угрозы.


В Египте — крупнейший теракт в мечети: свыше 235 погибших

Террористы взорвали бомбы и стали расстреливать верующих из автоматов 24 ноября 2017