St
Кудрин не планирует участвовать в президентской гонке
close
13:21, 25 нояб. 2017

Кудрин не планирует участвовать в президентской гонке

Бывший глава Минфина рассказал о своем отношении к грядущим выборам

Бывший глава Минфина рассказал о своем отношении к грядущим выборам

Кудрин не планирует участвовать в президентской гонке
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Во время выступления на общегражданском российском форуме «Будущее России» Алексей Кудрин рассказал о том, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. 


«Нет, друзья, я сейчас в другой роли, я готовлю предложения, которые передаю президенту. Сам не планирую», — заявил экс-министр в разговоре с журналистами на полях форума.


Также глава Центра стратегических разработок высказался и о участии в выборах Алексей Навального: «Я думаю, что при соответствующем соблюдении всех процедур он, конечно, должен участвовать, потому что он заметный член общества, политик. Но еще раз подчеркиваю, при соблюдении всех необходимых законодательных процедур».


Ранее Элла Памфилова говорила о том, что Навальный сможет участвовать в выборах. Но чуть позже. «Он сможет, пройдет этот срок десятилетний — где-то в 2028 году, плюс пять месяцев, может вполне баллотироваться. А что сейчас за возраст? Вся жизнь впереди», — заявила Памфилова. 


Кудрин назвал высокий рост бедности позорным для России

По мнению экс-министра финансов, низкий уровень жизни стал главной проблемой страны 25 ноября 2017

Ранее, в субботу, глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин, выступая на Общероссийском гражданском форуме, заявил, что рост бедности — главная проблема страны. Он назвал настолько низкий уровень жизни граждан позорным для России.


Председатель совета центра стратегических разработок известен своими критическими высказываниями в адрес государства. Так например, недавно он называл систему государственного управления «старой скрипучей машиной, которая не имеет высокой мощности».

Напомним, что Кудрин ушел с поста министра финансов именно из-за своей позиции по отношению к проводимой финансовой политике тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым, за что, вероятно, и был отправлен в отставку. 


Путин обсудил с Кудриным развитие экономики России

Об этом сообщил пресс-секретарь президента 17 ноября 2017