St
Жириновский заявил об установлении «цифровой демократии» через 30 лет
close
14:16, 25 нояб. 2017

Жириновский заявил об установлении «цифровой демократии» через 30 лет

Также лидер либерал-демократов предложил отменить президентские выборы

Также лидер либерал-демократов предложил отменить президентские выборы

Жириновский заявил об установлении «цифровой демократии» через 30 лет
Фото: © GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил об установлении в России «цифровой демократии» через 30 лет. Он считает, что в течение этого времени партийное правительство исчерпает себя. Поэтому, в случае победы на президентских выборах 2018 года, политик собирается делать ставку не на партии, а на «лучших людей». 


«Я не навязываю партийное правительство. Я говорю: поставьте специалистов хороших, умеющих. И я сторонник даже того, чтобы были беспартийное правительство и беспартийный президент», — заявил Жириновский в эфире телеканала «Вести». 


Он объяснил свою позицию тем, что «через 30 лет партии себя исчерпают, уже не будет профсоюзов, будет цифровая демократия. Из дома нажали на кнопочки — и сразу все знают, какой закон проходит. Принимаем».


Кроме того, Жириновский добавил, что Россия наиболее активно развивалась при авторитарных режимах правления. «Я знаю народ. Лучше всего мы развивались при авторитарных режимах. Монархия. Взлет Российской империи. Советский Союз. Тоже восстановил частично границы. Как пошла республика летом 1917-го, расползается все. И при Горбачеве. Единая, неделимая, централизованная — тогда будет успех». При этом политик подчеркнул, что имеет в виду исполнение указов и законов при таком режиме.


Жириновский официально включился в борьбу за президентское кресло

Лидер ЛДПР стал первым официально оформленным кандидатом в президенты РФ на выборах 2018 года 21 ноября 2017

Также лидер ЛДПР заявил, что необходимо изменить форму президентских выборов. «Должность должна называться Верховный правитель, и она не должна быть выборной. Или она выборная, то должна быть на один срок. И выборы должны проводить лучшие люди страны, Собор», — рассказал политик.


При этом он отметил, что такая позиция не означает недоверие к избирателям. Но, по его мнению, необходимо подчеркнуть незыблемость власти и правителя, а «депутаты, мэры городов, губернаторы — там, пожалуйста, возможно. И то, надо назначать в основном. Выборы должны быть только депутатского корпуса».  


Во вторник, 21 ноября, высший совет Либерально-демократической партии единогласно принял решение выдвинуть своего лидера Владимира Жириновского кандидатом в президенты России на выборах, которые пройдут весной 2018 года. Таким образом, Жириновский фактически стал первым «официально оформленным» кандидатом, поскольку ему не нужно собирать подписи граждан для участия в президентской гонке: ЦИК в уведомительном порядке регистрирует претендентов от парламентских фракций.


Володин и Жириновский поспорили об усталости народа от царя

Лидер ЛДПР считает, что народ устает от своих руководителей и радуется, когда они умирают. По мнению спикера Госдумы, «все зависит от того, какой царь» 16 ноября 2017