St
Число жертв железнодорожной катастрофы на Тайване выросло до 51
Среди погибших есть граждане Франции и США, тела четырех человек еще не опознаны undefined

Число жертв железнодорожной катастрофы на Тайване выросло до 51

Среди погибших есть граждане Франции и США, тела четырех человек еще не опознаны

Количество погибших в результате произошедшей на Тайване железнодорожной катастрофы возросло до 51. Об этом сообщило агентство Focus Taiwan со ссылкой на замминистра транспорта и коммуникаций Китая Ван Кво-цая. Число получивших травмы выросло до 186, при этом 41 человек находятся в больницах.

 

По словам китайского чиновника, среди погибших 49 пассажиров, машинист и его помощник. В числе жертв один гражданин Франции и двое американцев, еще четыре тела пока не опознаны. Ранее сообщалось о 36 погибших в результате железнодорожной катастрофы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Количество пострадавших также выросло. Как отметил Ван Кво-цай, число обратившихся за медицинской помощью возросло до 186, из них 41 человек находится в больницах. Среди получивших травмы есть граждане Австралии, Китая и Японии. 



Восьмивагонный пассажирский поезд Taroko Express, способный развивать скорость до 130 километров в час, потерпел крушение утром 2 апреля. По предварительным данным, при въезде в туннель в уезде Хуалянь состав врезался в грузовик. Машина самопроизвольно скатилась с горы на железнодорожный путь, поскольку водитель не поставил ее на ручной тормоз. В результате столкновения несколько вагонов деформировались из-за ударов о стены туннеля.

 

Согласно уточненным данным, в поезде находились 488 пассажиров и четыре сотрудника железнодорожной компании. Глава тайваньской администрации Цай Инвэнь 3 апреля прибыла в уезд Хуалянь, где посетила пострадавших в больницах. Местные власти обсуждают размер компенсации семьям погибших, она может составить порядка 185 тысяч долларов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...