St
Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии превысило 830 человек

Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии превысило 830 человек

Индонезийские власти заявили, что на острове Сулавеси было зафиксировано 170 повторных подземных толчков

Индонезийские власти заявили, что на острове Сулавеси было зафиксировано 170 повторных подземных толчков
Фото: © GLOBAL LOOK Press / National Board fo BNPB HANDOUT / imago stock&people

Число погибших в результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси возросло до 832 человек. Об этом сообщило информационное агентство Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо. По его словам, положение в районе стихийного бедствия продолжает оставаться тяжелым.


«В 13:00 [по местному времени] погибло 832 человека», — сказал на пресс-конференции Сутопо Нугрохо и добавил, что погибшие в основном обнаружены в городе Палу.


На своей странице в Twitter Нугрохо сообщил, что после землетрясения на острове Сулавеси было зафиксировано 170 повторных подземных толчков.



По его словам, в Палу после стихийного бедствия обстановка продолжает оставаться тяжелой. В городе отсутствует электричество, ощущается нехватка топлива. Разрушенные дороги затрудняют передвижение по острову. Главное шоссе в Палу перекрыто из-за оползня.




Сутопо Нугрохо также отметил, что в одном из городов острова обрушился отель. Под обломками здания находятся 50 человек, для спасения которых требуется тяжелое оборудование.



Число жертв землетрясения и цунами в городе Палу продолжает расти, отметил чиновник. По его данным, в одной из городских больниц находится 261 тело погибших и их количество продолжает расти. 29 сентября 87 человек были идентифицированы командой национальной полиции. Процесс идентификации продолжается, добавил он.



Днем 28 сентября Индонезию потрясло мощное землетрясение магнитудой 7,4, после которого на прибрежные города острова Сулавеси обрушилось цунами. Высота волны достигала трех метров. Метеорологическое и геофизическое агентство BMKG выпустило предупреждение о цунами после подземных толчков, но сообщение было аннулировано спустя полчаса. В результате опоздавшего предупреждения о надвигающей опасности жители нескольких прибрежных городов не успели эвакуироваться. 


В Национальном управлении по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщили, что в результате удара стихии разрушены тысячи жилых домов, торговых центров, отелей и других зданий. Свои соболезнования руководству Индонезии и ее народу выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.


В посольстве России в Джакарте сообщили, что пока данных о пострадавших и погибших россиянах нет. В дипломатический миссии считают, что, скорее всего, граждан России на острове Сулавеси нет, поскольку данная территория не является туристическим районом.