St
Украинский журналист назвал своих соотечественников «болванами»

Украинский журналист назвал своих соотечественников «болванами»

Телеведущий и писатель Остап Дроздов в прямом эфире признался, что не может продать на Украине свои книги

Телеведущий и писатель Остап Дроздов в прямом эфире признался, что не может продать на Украине свои книги
Фото: © facebook.com/ostap.drozdov

Журналист, писатель и ведущий ток-шоу на телеканале ZIK Остап Дроздов заявил в прямом эфире программы Vox Populi, что ему трудно жить и работать на Украине. По его словам, жители его страны — «нация болванов», которая не может воспринимать текстовую информацию, а больше реагируют на картинки.


«К сожалению, мы не являемся аналогом западных стран. Во-первых, мы не читающая нация. Мы являемся нацией болванов, которые смотрят телевизор и верят тем, кто там им вещает. Как ни удивительно — я говорю как телевизионщик, хотя должен бы был утверждать обратное», — посетовал журналист и добавил, что украинцам с детства не прививается культура чтения и желание вникать в содержание текстов.



Дроздов также посетовал, что не может продать на Украине свои книги. По его словам, в стране «плохо работает литературный и книжный рынок», который находится в «зачаточном состоянии». Кроме того, журналист считает, что еще одной причиной этого является неспособность украинцев воспринимать текстовую информацию, они, по его мнению, больше реагируют на картинки. 


В конце августа текущего года первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что разочаровался в своих соотечественниках и назвал их «рабами и холуями». По его словам, во время провозглашения независимости страны, он надеялся на то, что получив свободу выбора украинцы начнут создавать новую политическую жизнь. Кроме того, бывший глава государства напомнил украинским властям, что их мандат исходит от народа и правительство должно слушать и уважать его. При этом он подчеркнул, что для создания демократии в стране необходимо организовать общенациональный диалог при помощи в том числе СМИ и круглых столов.